Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий

Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий

Владимирские повара заняли третье место на всероссийском кулинарном конкурсе «Шеф аля рус». Их мастерство приготовления пищи оценивали международные судьи из Швеции, Саудовской Аравии,  и даже с острова Маврикий. Сегодня один из представителей судейской комиссии показал мастер класс студентам кулинарного техникума. Подробности в сюжете Татьяны Даниловой.

Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий_4 Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий_2 Мастер класс от шеф-повара с острова Маврикий_3

Возглавлять команду лучших владимирских поваров было доверено Кириллу Синичкину. По его словам, завоевать «бронзу» удалось  благодаря выдержанному стилю русской кухни. Традиционные блюда, пусть даже с новыми вкусовыми сочетаниями, готовились по исконно-русской технологии.

КИРИЛЛ СИНИЧКИН, ШЕФ-ПОВАР (Г.ВЛАДИМИР)

Готовили всегда в основном в печи. Не было у нас ни сковородок, не было плит. Готовили в печи — это долгое томление. И это считается самым правильным приготовлением и сейчас.

Самым сложным этапом конкурса был финал. Всем участникам выдали по чёрному ящику, где было минимум ингредиентов.  Яблоко, яйца, желатин — из этого нужно было приготовить полноценный десерт. И владимирцы сумели покорить своим бисквитом судей, в том числе Алана Пайена. Хотя совершенствоваться надо, — говорит маврикийский шеф-повар. Именно поэтому он и не поленился сегодня приехать во Владимир и дать мастер-класс по приготовлению 5-ти блюд.

АННА ЖУКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ

У Алана есть пару дней для отдыха перед вылетом на родину. Я, коненчо, же предложила приехать к нам, и старалась показать всё самое лучшее в нашем городе, в нашей Владимиро-Суздальской губернии.

Перед вами блюдо «по — креольски». В его составе тигровые креветки, томаты, лук и острые специи. По словам Алана Пайена рецепт этот немного русифицирован, но зато прост в приготовлении. Что касается его личных предпочтений в русской кухне, это…

 АЛАН ПАЙЕН, ШЕФ-ПОВАР (О.МАВРИКИЙ)

Гриль, маринад. Мне очень понравилось мясо и тот метод, которым вы его готовите. И, конечно, салаты. В том числе салат «Оливье», который знают по всей стране, он тоже пришелся мне по душе.

Алан Пайен во Владимире всего пару дней и уже успел оценить наши старинные памятники архитектуры. Но, по словам повара, осталась у него ещё здесь одна  мечта — сфотографироваться с русским полицейским. Но согласия на это улыбчивому маврикийцу пока никто не дал.

Татьяна Данилова, Илья Фомин