Квитанции за капремонт придут уже в этом месяце

Квитанции за капремонт придут уже в этом месяце

350 жителей региона на днях получат квитанции за капремонт. Треть из них — жители Владимира.

 

Организация, которая печатает квитанции, была выбрана на конкурсной основе. При чем не во Владимире, а в Москве. Наши типографии запросили рубль за одну платежку. В столице печатать оказалось на одну копейку дешевле. Коробки с квитками за капремонт прибыли из Москвы уже этим вечером. В почтовых ящиках владимирцев платежки окажутся вместе с остальными коммунальными квитками.

Вот так будет выглядеть наша квитанция. С обратной стороны будет размещен договор о формировании Фонда капитального ремонта, о том, что собственники согласны платить средства и потом в дальнейшем использовать их на проведение работ по капитальному ремонту.

За один квадратный метр жители области будут платить 6, 5 рублей. Средний платеж за капремонт, по словам Кулешова, составит порядка 300 рублей. Оплатить квиток нужно до 10 числа месяца. Тех же, кто по каким-то причинам квитанцию оплачивать не станет, ждут соответствующие санкции.

АНТОН КУЛЕШОВ, ГЕНДИРЕКТОР ФОНДА КАПРЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас расчетный центр организован в Фонде. Соответственно, будет вестись учет в разрезе каждого лицевого счета. Соответственно мы будем отслеживать дебеторскую задолженность. Ну и в судебном порядке в будущем будем проводить претензионную работу.