Коротко: про штраф за убийство собаки, 57 мигрантов в одной квартире, конец отопительного сезона, соревнования по игре в «городки» и перекрытие движения у ТЭЦ

В одном из жилых домов в Муроме вчера искали бомбу. Сообщение о том, что  «»квартира  местной жительницы  взлетит на воздух» поступило в дежурную часть от неизвестного мужчины. По указанному адресу выехал кинолог с собакой. Была обследована не только квартира, но и весь подъезд. В итоге, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Лже-террористом оказался  73-летний житель Мурома, который позвонил правоохранителям,  находясь в состоянии алкогольного опъянения. По данному факту возбуждено уголовное тело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.  И о других новостях коротко.

ЗА УБИЙСТВО СОБАКИ — ШТРАФ

Коротко_1

За жестокое убийство собаки заплатит штраф — 7 000 рублей. 73-летний житель Судогодского района признан виновным в жестоком обращении с животным. В январе этого года на глазах у подростков он схватил бездомную собаку, которая якобы ранее нападала на птиц, накинул ей на шею петлю, подвесил пса на дереве, после чего облил соляркой и сжег.

 

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ЗАКОНЧИЛСЯ

Коротко_2

Во Владимире наконец-то отключили отопление. Жители города не раз жаловались на жару в домах. Но из-за прогнозируемого похолодания, батареи не отлючали. И вот теперь отопительный сезон в областном центре завершен.

 

57 МИГРАНТОВ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ

Коротко_3

Жительница Коврова прописала у себя в квартире 57 мигрантов из Средней Азии. Гастарбайтеры платили ей деньги, при этом в доме никто не проживал. Суд приговорил «гостеприимную» горожанку к штрафу в 100 тысяч рублей.

 

ВСЕ ИГРАЕМ В «ГОРОДКИ»

Коротко_4

В регионе пройдет кубок губернатора по игре в «городки». Кроме того, эта народная игра будет включена в программу областных сельских спортивных игр. По мнению Светланы Орловой, эта игра поможет привлечь в регион туристов.

 

ПРОЕЗД ПЕРЕКРОЮТ

Коротко_5

Завтра, в связи с ремонтом на железнодорожных путях, будет перекрыт автомобильный переезд через пути в районе ТЭЦ. Работы продлятся с 9-ти утра до 5-ти часов вечера.