Коротко: про штраф после истории с гастарбайтерами в МЧС, жильё для ковровских погорельцев, две квартиры под выращивание конопли и нового директора стадиона «Торпедо»

Жительницу Владимирской области приговорили к трём годам условно и штрафу в 850 тысяч рублей за трагедию на производстве. Женщина работала заведующей на предприятии, где в мае позапрошлого года насмерть засыпало макулатурой сотрудницу. Следствие установила, что погибшая не была обучена технологическим нюансам работы на складе. И о других новостях коротко.

ГАСТАРБАЙТЕРЫ В МЧС

Коротко_1

Компанию, которая занималась строительством зданий в авиационно-спасательном центре МЧС в Соколе, оштрафовали на миллион рублей. Это штраф за попытку дать взятку. В прошлом году представитель фирмы хотел получить покровительство правоохранителей за 50 тысяч рублей. Поводом же для этого послужили жалобы от местных жителей. Население возмущалось гастарбайтерами, которые работали на подрядчика. Проверка и правда выявила — на стройке нелегально трудилось 30 человек. По данным прокуратуры, ответственность, возможно, понесёт не только строительная компания, но и заказчик.

 

ПОГОРЕЛЬЦАМ ДАДУТ ЖИЛЬЁ

Коротко_2

Ковровским погорельцам, возможно, предоставят новое жильё. Напомню — вчера в городе оружейников частично выгорел четырёхквартирный дом. Без крыши над головой осталось 8 человек. Их временно поселили в гостиницу, а в ближайшее людям должны предоставить временное жильё. Если комиссия признает сгоревший дом не пригодным для проживания, погорельцам выдадут новые квартиры.
РАЗВЕЛИ КОНОПЛЮ В КВАРТИРЕ

Коротко_3

Наркополиция задержала супругов и их родственника, которые сбывали марихуану на территории Петушинского и Собинского районов. По данным регионального управления ФСКН, у обвиняемых было две квартиры в Петушках. В одной они методом гидропоники выращивали коноплю, в другой — сбывали товар. Причём, на входах в жильё были установлены камеры видеонаблюдения. Полиция изъяла у задержанных полкило марихуаны, три куста наркотического растения и оборудование, для выращивания конопли.

 

У СТАДИОНА «ТОРПЕДО» НОВЫЙ ДИРЕКТОР

Коротко_4

У стадиона «Торпедо» новый директор. Им стал руководитель регионального отделения футбольной федерации Лев Антонов. Пост руководителя крупнейшей спортивной арены до настоящего момента занимал Вячеслав Спицын.