Коротко: про штраф для «Торпедо» за собаку, ДТП с участием полицейского, субботник на новом пляже на Клязьме и «резиновый» дом в Александрове

Во Владимире зафиксирована вспышка заболевания корью. Лабораторно уже потверждено 9 случаев заражения, и это больше, чем за весь прошлый год. Как нам пояснили в Роспотребнадзоре, скорее всего все заболевшие заразились в одном из медучреждений областного центра. По этому поводу сейчас проводится проверка. К слову, в домах, где живут заразившиеся, появились объявления с предупреждением. Всем местным жителям, которые ранее не болели корью, и не прививались от неё — желательно обратиться к врачу и пройти вакцинацию. И о других новостях коротко.
«ТОРПЕДО» ОШТРАФОВАЛИ ЗА СОБАКУ

Коротко_1

Владимирское «Торпедо» оштрафовали на тысячу рублей. Связано это с инцидентом, который произошёл на игре чёрно-белых с костромским «Спартаком». Во время матча на поле выбежала собака. Руководство клуба согласилось выплатить штраф, а вот болельщики с решением футбольных чиновников не согласны. Они назвали это повдом для прококаций в будущем.

 

ДТП С УЧАСТИЕМ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Коротко_2

В Гусь-Хрустальном полицейский сбил скутериста. В результате аварии пострадали водитель и пассажир двухколёсного транспорта. Известно, что на момент ДТП полицейский находился на службе. А результаты показали, что он не был пьян. Если вина правоохранителя будет доказана, его ждёт увольнение. Кроме того, он понесет законное наказание.

 

СУББОТНИК НА НОВОМ ПЛЯЖЕ

Коротко_3

Сегодня на правом берегу Клязьмы прошёл субботник с участием примерно 100 человек. Напомню — на этом месте сейчас идут работы по обустройству пляжа. На възде на территорию уже установлен шлагбаум, а к самому пляжу прокладывается пешеходная тропа. Что касается качества воды в Клязьме, сегодня главный эколог области Алексей Мигачёв заявил, что химический состав в норме, но есть проблемы с бактериологическими анализами. Так что вопрос, а можно ли здесь будет купаться, пока открыт.

 

РЕЗИНОВАЯ КВАРТИРА

Коротко_4

Жительницу Александрова обвиняют в создании резиновой квартиры. Женщина прописала у себя в доме несколько выходцев из Средней Азии. При этом дом, где предоставлялась регистрация, сгорел ещё в 2006 году. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.