Коротко: про распродажу мэрского автопарка, подсчитанных косуль и зубров, скандал с главой Александровского района и «доску позора» для нерадивых налогоплательщиков

Руководители 32-х школ Владимира «перестарались» с требованиями к форме. В такому выводу пришла прокуратура. Согласно федеральному закону, учебные учреждения могут сами устанавливать требования к одежде учеников. И, видимо, большинство решило перестраховаться. Так, кое-где за неправильный внешний вид детей могли не допустить к урокам, а за маникюр или макияж — наказать. В некоторых учреждениях требования принимались без учёта финансового положения семьи, и малообеспеченным людям приходилось закупать по несколько комплектов формы. Примечательно, что родители терпели всё молча. С сентября в прокуратуру не поступило ни одной жалобы. И о других новостях коротко:

 

РАСПРОДАЖА МЭРСКОГО АВТОПАРКА

Коротко_1~1

Владимирская мэрия устроит распродажу служебного авто. На аукцион выставлено 8 автомобилей — это «Жигули» и «Волги». За всё мэрия планирует выручить около 200 тысяч рублей. Торги намечены на 27 мая.

 

ЗВЕРЕЙ ПОСЧИТАЛИ

Коротко_2~1

В заказниках владимирской области обитают пятнистый олень, косуля, рысь, волк, лось, кабан и зубр. Всех животных посчитали по следам — работы над этим велись зимой. Специалисты изучили ситуацию в трёх заказниках региона и теперь будут проделывать это ежегодно. По результатам этого мониторинга можно сделать вывод, что животных становится больше, и в наших лесах они чувствуют себя хорошо.

 

ОРЛОВА ВЫГНАЛА СМОЛЕВА

Коротко_3~1

Светлана Орлова выгнала главу Александровского района с совещания, со словами, что это было его последнее выступление. Произошло это во время встречи губернатора с руководителями органов местного самоуправления. На работу александровских властей пожаловались сотрудники местного хлебокомбината. Якобы, они не могут выйти с товаром в сетевые магазины, а власти не помогают с поиском площадок для реализации. Напомню, это уже третий случай, когда Светлана Орлова выгоняет Сергея Смолева с мероприятий.

 

ОТЕЦ УЧИЛ СЫНА НЕНАВИСТИ

Коротко_4~1

Жителя Кольчугино обвиняют в избиении уроженцев Таджикистана. По версии следствия, избил он их не в одиночку, а в компании сына и друзей мальчика. Ещё до драки мужчина подбивал молодых людей к экстремистким действиям и призывал не любить «нерусских». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

ДОСКА ПОЗОРА

Коротко_5

В администрации Гусь-Хрустального появилась доска позора. Располагается она в вестибюле здания, и в позорный список уже попали 13 организаций и предприятий, которые в общей сложности задолжали по налогам более 10 миллионов рублей.