Коротко: про проверку спортивных площадок, ограбление из мести, скандал в Киржаче, перевернувшееся авто у «Новинки» и амнистию Голубцова

Авиационно-спасательный центр в Соколе скорее всего всё-таки переведут в Ростов-на-Дону. Как сообщил нам источник в МЧС — сегодня среди военных провели собрание. Там им разъяснили, что уже с первого сентября часть начнёт работу в новом месте. При этом руководство пообещало помочь сотрудникам со школами для детей и с трудоустройством жён военных. Вопрос — какая судьба ждёт гражданских специалистов центра, которых в Соколе трудится немало. Кстати, официальных комментариев о переводе части нам пока получить не удалось. И о других новостях коротко.
ГОЛУБЦОВА АМНИСТИРОВАЛИ

Коротко_1

Бывший главный полицейский области Александр Голубцов признал вину и был амнистирован. Причём, произошло это ещё в феврале. Напомню, при увольнении с должности он выкупил служебный автомобиль за 300 тысяч рублей, хотя несколькими годами ранее машина была приобретена за 1,5 миллиона.

 

ДТП У НОВИНКИ

Коротко_2

Во Владимире у «Новинки» перевернулся автомобиль. В результате столкновения двух лекговушек, одна из них перевернулось на бок. Произошло это в половину девятого утра. В результате ДТП никто серьёзно не пострадал.

 

СКАНДАЛ В КИРЖАЧЕ

Коротко_3

Губернатор предложила главе администрации Киржачского района уволиться по собственному желанию — об этом сообщает «Зебра-тв». По их данным — скандальное предложение было озвучено на заседании по развитию сельского хозяйства. Как заявила Светлана Орлова, в собственности Владимира Седых и его сына находится 70 участков земли. И, якобы, это очень неприлично для представителя власти.

 

ПЛОЩАДКИ ПРОВЕРЯТ

Коротко_4

Прокуратура проверит спортивные объекты всех общеобразовательных учреждений региона. Связано это с трагедией, которая на днях произошла во Владимире. Напомню, на ребёнка-инвалида во время игры упали футбольные ворота. Чуть позже мальчик скончался в больнице от травмы головы.
ОГРАБЛЕНИЕ ИЗ МЕСТИ

Коротко_5

Полиция задержала двух мужчин, которые попытасись ограбить магазин в Коммунаре, угрожая продавцу молотком. Преступление совершить не удалось. Позже выяснилось — нападение было предпринято с целью мести. Ранее один из преступников пытался устроиться на работу в этот магазин, но не прошёл испытательный срок.