Избили полицейских, извинились, но перед судом отвечать всё равно придётся

Избили полицейских, извинились, но перед судом отвечать всё равно придётся. Завершено следствие по делу жителей микрорайона Юрьевец. Братья Савелий и Червонец Христовы, и их родственник Александр Христо обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти.

 

По версии следствия, 15-го февраля этого года в районе 180-го километра трассы М-7 автомобиль «Ягуар» под управлением Александра Христо пересёк двойную сплошную. Авто остановили сотрудники ДПС. Неожиданно, во время составления протокола, Александр выбежал из патрульной машины и сел за руль своего автомобиля. Уезжая, он совершил наезд на сотрудника полиции. Правоохранители начали погоню. «Ягуар» был обнаружен возле одного из домов в Семязино. Оказалось, там живут родственники Александра Христо. Между ними и полицейскими завязалась потасовка.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Вышли не менее 15 человек родственников. Во время вот этой разборки Савелий Христов нанёс двум полицейским телесные повреждения. Одному из них нанёс удар в область головы отрезком металлической арматуры.

 

Пострадавшим полицейским пришлось обратиться в больницу. У одного из них врачи диагностировали сотрясение мозга. Напавших задержали. Двое сейчас находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде. Свою вину мужчины уже признали и даже высказали намерение извиниться перед правоохранителями. Правда, вряд ли им это поможет. Братьям Христовым и их родственнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.