Градостроительные вольности

Градостроительные вольности

Во Владимире выявлен новый факт нарушения градостроительных норм. На этот раз отличилась строительная компания «Регион-Инвест». Застройщики взялись реконструировать офисное здание центра медэкспертиз на Большой Нижегородской. Однако на месте предполагаемого двухэтажного здания выросла постройка в три этажа. Подробнее расскажет Карина Романова.

Градостроительные вольности_4 Градостроительные вольности Градостроительные вольности_2 Градостроительные вольности_3

Два этажа хорошо, а три — незаконно. Накануне у владимирского центра медэкспертиз собрался целый консилиум. На стройплощадке, по мнению специалистов, творится градостроительный беспредел. В обход проекта застройщики достроили лишний этаж, тем самым подпортив архитектурный облик города.

СЕРГЕЙ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Данные люди представляли проект на два этажа. И получали разрешение на два этажа, а строят три этажа. Я бы хотел рассмотреть этот вопрос в рамках уголовно-процессуального кодекса.

Речь идет о статье «мошенничество» или «подлог документов». Сотрудники горадминистрации шутить не настроены, и хотят вынести решение проблемы на более серьезный уровень. Но об этом пока говорить рано. Что касается компании-застройщика, ее, мягко говоря, попросят лишний этаж демонтировать. До этого момента строительство скорее всего будет приостановлено на 90 суток. Кроме прочего, застройщикам за вольность может грозить штраф примерно в 600-700 тысяч рублей.

АНДРЕЙ СИНИЦЫН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА Г. ВЛАДИМИР
Дело в том, что градостроительное законодательство предусматривает определенные параметры. Они предусмотрены законом для устойчивого и комфортного развития территории. Все это самовольное строительство оно диссонирует. Оно может угрожать жизни и здоровью людей.

По словам начальника городского управления архитектуры и строительства, подобных проблемных точек во Владимире несколько. На улице Чайковского возле таксопарка также выросло здание в три этажа. Как вы уже догадались, один из них лишний. А на Проспекте Строителей произошла незаконная реконструкция павильона — пристройку к магазину разместили буквально на газовых сетях и прочих коммуникациях. К слову, за обоими вышеперечисленными случаями стоит некий Сергей Мочалов — индивидуальный предприниматель.

СЕРГЕЙ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Он же приходил, он доказывал, что будет соблюдать закон, он сделает все, как нарисовано в проекте. Но в итоге он делает другой документ. За это, мне кажется, люди должны отвечать.

Правда, Мочалов от ответа предпочитает убегать. В прямом смысле слова. Предприниматель постоянно меняет место прописки, скрываясь от судебных приставов и предписаний. Однако дело с павильоном на Проспекте Строителей все же дошло до арбитражного суда. Его решением Мочалову поручено демонтировать пристройку к магазину, вернув павильону первоначальный вид. У предпринимателя есть время решение обжаловать. Но даже в этом случае сотрудники мэрии не планируют спускать ситуацию на тормозах.

Карина Романова, Станислав Трегубов.