Город преображается к майским праздникам

Город преображается к майским праздникам

На субботник с утра пораньше. 4-летняя Софья пришла на уборку города вместе с мамой. За грабли в сквере городского дома культуры взялись представители горадминистрации и управления ЖКХ области.

Город преображается к майским праздникам_4 Город преображается к майским праздникам Город преображается к майским праздникам_2 Город преображается к майским праздникам_3

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша задача — контролировать, мониторить проведение месячника по уборке территории, что убирают в целом по области, сколько вывезли мусора и т.д. Но одно дело, когда ты собираешь информацию, другое — когда сами непосредственно принимаешь участие в этом дне по уборке г. Владимир.

Этой весной из-за хорошей погоды месячник чистоты во Владимире начался раньше срока. Потому, майские праздники улицы и скверы областного центра встретят в должной чистоте.

ВЛАДИМИР ГАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

До первого мая идет месячник и уборка от мусора после зимы. Общая численность — мы анализируем выход, участие в субботнике — около 50 тысяч жителей приняли участие в субботнике.

К празднику Победы в порядок привели и территорию Князь-Владимирского кладбища. Молодежь и активисты города вызвались собрать мусор на мемориале. Ребята говорят — никакой принудиловки, дескать и сами понимаем, насколько важно встретить праздники в чистоте.

НИКИТА ПОТЕХО, УЧЕНИК СОШ №40 (Г. ВЛАДИМИР)

Это добровольное желание, нас шибко никто не заставлял. Сказали, что будет акция. Мы изъявили желание, мы пришли. Это территория Владимира, нашего родного города и то, что кладбище находится в таком запущенном состоянии — это печально и обидно.

ДАНИЛ МАКЕЕВ, СТУДЕНТ ВЛАДИМИРСКОГО ХИМИКО-МЕХАНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

Надо делать город чище, если этого не делать, горд превратится в свалку ил помойку, и это будет некультурно для нашего города.

ЛЮБОВЬ АВДЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Как минимум 2 раза в год молодежь приходит на Князь-Владимирское кладбище для того, чтобы поучаствовать в трудовом десанте в молодежной акции по благоустройству владимирского кладбища.
Сегодня более 129 человек из самых разных учебных заведений и молодежных организаций здесь собрались.

Кстати в этом году, также по распоряжению главы администрации Андрея Шохина, на неделю раньше запустили городские фонтаны. И на сегодняшний день уже все фонтаны Владимира создают предпраздничное настроение горожанам.