Год Орловой во Владимирской области

Светлана Орлова ответила на вопросы журналистов. Губернатор провела двухчасовую пресс-конференцию, посвящённую первому году работы в нашей области . О чем сегодня мечтает глава региона знает Дмитрий Киричков.

Год Орловой во Владимирской области_4 Год Орловой во Владимирской области Год Орловой во Владимирской области_2 Год Орловой во Владимирской области_3

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Единственное желание — выспаться. Если раньше я могла и в теннис поиграть, вот на коньки, правда, я ходила каталась раз 15, может быть, по часу. Времени нет, надо находить время хотя бы немножко отдохнуть, что-то посетить. Но куда бы я не пришла везде же просьбы людей, вы это понимаете.

Светлана Орлова признается, стала меньше шутить и отдыхать с семьёй.На это просто нет времени. Почти без выходных глава региона работает. Отсюда и результат: указы президента выполнены, рост индекса промышленного производства в области выше среднего показателя по стране, безработица снизилась, а средняя зарплата выросла. Еще из позитивных показателей — удается решать проблему мест в дошкольных учреждениях.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы открыли 13 детских садиков. Тему до трёх лет мы закроем к пятнадцатому году. К семнадцатому году мы закрываем все проблемы по детским садам, по модернизации.

Впрочем, проблем хватает и главные в сфере ЖКХ. Светлана Орлова обещает ужесточить контроль за работой управляющих компаний.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Будем делать единую тепловую компанию. Контроль будем осуществлять за платежами, потому что практика погашения долгов за газ показала, что многие, кто собирает платежи, по 5-6 квартир имеют во Франции, но главное, что услугу людям не дают ту, которую должны давать.

Меньше эмоций, больше цифр, фактов, анализа. За все сказанное приходится отвечать — вот ещё одно изменение в жизни губернатора Светланы Орловой. А обращаются к главе региона все и по всем вопросам. Так, место проведения пресс-конференции очень быстро превратилось в приёмную губернатора. Журналисты все больше обращали внимание на конкретные сложности и просили помочь. В Коврове асфальт сошёл вместе со снегом, во Владимире объединяют два Дома культуры, в Киржаче выбор места строительства центра реабилитации наркозависимых пал на дворянскую усадьбу.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, подумаем, посмотрим, но такое предложение есть, оно представлено, мы сейчас ведём обсуждение этого вопроса. Центр такой должен быть в области.

Не обошлось без вопрос по здравоохранению. Светлана Орлова напоминает, что она не «джин из бутылки». решить все проблемы сразу — не получится. К примеру, в посёлке Садовый, где больше 500 детей, нет педиатра.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По детским врачам проблема есть. Я отправлю туда Кирюхина в Садовый посёлок потому что мы не могли по ряду территорий решить. Мы знаете как сделали, мы бригады формируем и они выезжают диспаснеризацию проводят. Ну по крайней мере хоть часть проблем.

За год в жизни Владимирской области изменилось не мало. Но это только часть от того, что ещё предстоит сделать — уверена Светлана Орлова. У 33 региона не просто улучшились экономические показатели, главное начинает меняться образ жизни. Из глубинки Владимир может превратится в центр культуры и промышленности.

Дмитрий Киричков, Олег Егоров Владимир-сегодня.