Футбольные фанаты отметили тройной юбилей

В эти выходные владимирское футбольное сообщество отметило сразу три юбилея. 55 лет назад, 19 апреля, наш коллектив провёл первую игру в рамках чемпионата СССР. Также в субботу исполнилось 30 лет со дня образования фанатского движения в регионе и пять лет отметил клуб болельщиков. В связи с этим во Владимире прошёл международный турнир среди футбольных фанатов.

Футбольные фанаты отметили тройной юбилей_4 Футбольные фанаты отметили тройной юбилей Футбольные фанаты отметили тройной юбилей_2 Футбольные фанаты отметили тройной юбилей_3

На поле собрались футбольные фанаты трёх поколений. Совсем малыши, молодёжь, и болельщики-ветераны. Например, в этой команде играют мужчины, которые начали болеть за наш футбол ещё 30 лет назад. Причём, ради любимого коллектива некоторые были готовы ехать даже в военный Грозный.

 

АЛЕКСЕЙ КОЧЕНЕВ, ФАНАТ ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
— В Грозный у нас добирались люди на матч, когда у них там война была, стреляли. Приехали на стадион 2 человека и сидели там, маленько боялись, потому что там люди с автоматами ходили.

 

Во Владимире собрались так называемые фанаты группы «4-Т». Приехали представители тех городов, в которых существует «Торпедо». Помимо Владимира это Москва, Минск и Жодино. Причём, большинство белоруссов на игру не попало — в столице России их задержала полиция.

 

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, ФАНАТ ФК «ТОРПЕДО» (ЖОДИНО):
— Приехать за столько километров в другой город, посмотреть, как здесь люди живут — это же прикольно. В этот раз мы сюда приехали, в другой раз они к нам приедут.

 

В итоге, все кубки остались во Владимире. В следующий раз наши фанаты  выйдут на поле летом. Во время чемпионата мира по футболу, наши болельщики проведут в областном центре товарищеский матч , в котором они встретятся со сборной городской администрации.

Валентина Ивакина, Станислав Трегубов.