Дегтяревский автомат может войти в «комплект солдата будущего»

Дегтяревский автомат может войти в «комплект солдата будущего»

Уже летом этого года российская армия получит совершенно новую боевую экипировку последнего поколения «Ратник». Разрабатывает ее по государственному заказу Ковровский завод имени Дегтярева. Сейчас экипировка проходит серию войсковых испытаний. Подробнее, Валентина Бекшаева.

Дегтяревский автомат может войти в комплект солдата будущего_4 Дегтяревский автомат может войти в комплект солдата будущего Дегтяревский автомат может войти в комплект солдата будущего_2 Дегтяревский автомат может войти в комплект солдата будущего_3

Это армейская крупнокалиберная снайперская винтовка, изготовленная на заводе имени Дегтярева. Пострелять из нее можно на станции периодических испытаний в Коврове. Сюда, журналистов впустили впервые, и даже провели экскурсию по новым разработкам. Показали практически все образцы оружия.

 РОМАН СПИРИН, ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКОГО ЦЕНТРА «ЗАВОД ИМ.В.А.ДЕГТЯРЕВА»
Одна из последних разработок — это пехотный пулемет «Печенег». Это оружие зарекомендовало себя по сравнению с импортными образцами, как надежные и очень эффективные оружия.

Завод имени Дегтярева работает как по заказам министерства обороны, ФСБ, и МВД России, так и занимается собственными конструкторскими разработками. Сейчас на ЗиДе проходят испытания «комплект солдата будущего»- стрелковое оружие по разработкам боевой экипировки «Ратник».

 АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ «МАШИНОСТРОЕНИЕ» КОВРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ИМ.В.А.ДЕГТЯРЕВА
В сентябре прошлого года стало известно, что автомат А545 на основе АЕК -971 производства завода Дегтярева допущен до государственных испытаний образцов современного стрелкового оружия. Он победил автомат Калашникова АК-12, который ранее предполагался для вооружения армии РФ в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник».

1 июня должны быть завершены государственные испытания боевой экипировки «Ратник». Тогда и станет известно, войдет ли дегтяревский автомат в «комплект солдата будущего»

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов, Владимир-сегодня.