Зарплата работников культуры и медсестёр до сих пор остаётся ниже средней по области

Учителя получают в среднем двадцать одну тысячу рублей в месяц, врачи — почти 33 тысячи. В поле зрения Владимирстата — зарплаты бюджетников. Были исследованы 1700 госучреждений сферы образования и здравоохранения нашего региона.

Зарплата работников культуры и медсестёр до сих пор остаётся ниже средней по области_4 Зарплата работников культуры и медсестёр до сих пор остаётся ниже средней по области Зарплата работников культуры и медсестёр до сих пор остаётся ниже средней по области_2 Зарплата работников культуры и медсестёр до сих пор остаётся ниже средней по области_3

В соответствии с указом президента России, зарплата бюджетников должна быть выше средней по региону. Во Владимирской области эта цифра составляет 20 418 рублей. Все ли работники бюджетной сферы получают больше — это и выяснил Владимирстат.
Так, почти в два раза возросла заработная плата преподавателей вузов. В 2013-м году она составила тридцать восемь с половиной тысяч рублей. Причём доктора и кандидаты наук получают на тысячу больше.

 

Медики области имеют среднюю зарплату около тридцати трёх тысяч рублей. И это при условии, что у врача есть высшее образование.

 

Учителя, если верить статистике, получают в среднем двадцать одну тысячу семьсот рублей. Это при том, что средняя зарплата в сфере общего образования — 18 700 рублей. До этого уровня доведено денежное довольствие воспитателей детских садов.
Жалование ниже среднеобластного уровня пока получает младший медперсонал, соцработники, работники учреждений культуры, а также преподаватели и мастера техникумов и колледжей.