Замучил собаку на глазах у детей

Замучил животное до смерти на глазах у детей. 73-летний житель Судогодского района повесил на дереве собаку, объяснив это тем, что она съела его гусей и кур. Скрыть жестокий поступок мужчине не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Какое наказание понесёт живодёр — об этом в репортаже Екатерины Гавриловой.

Замучил собаку на глазах у детей_4 Замучил собаку на глазах у детей Замучил собаку на глазах у детей_2 Замучил собаку на глазах у детей_3

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Всё произошло в одной из деревень Судогодского района. Ничем не примечательный пенсионер убил собаку, повесив её на дереве. Причём очевидцами этого зверского поступка стали дети. Позже живодёр просил их ничего не говорить старшим, но взрослые всё же узнали о деянии и обратились в полицию.

Труп животного Владимир Королёв сжёг. Позже мужчина скажет следователям: собака была слишком агрессивной. Загрызла нескольких обитателей его птичьего двора. Королёв пытался было избавиться от дворняги — всё тщетно. Увозил животное даже в соседнюю деревню — собака возвращалась обратно. И тут дедушка, видимо, решил: в борьбе хороши все средства. Свидетелями ужасной сцены издевательства над животным стали три ребенка. И только благодаря бдительности родителей пенсионера всё-таки привлекли к отвественности. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Почему замучил дворнягу на глазах у школьников и для чего выбрал такой жестокий способ — Королев объяснять не стал.
 ВЛАДИМИР КОРОЛЁВ, ОБВИНЯЕМЫЙ

— Она…Что она…Сделала мне ущерб…
— Ваше право — не комментировать свои действия.
— Да…Ну, всё.

По «животной» статье мучитель может оказаться либо под арестом, либо отправиться на исправительные работы. Очевидно, суд сделает скидку на возраст Владимира Королёва. Дедушка разменял восьмой десяток. Плюс — свою вину он признал полностью.

ЕВГЕНИЙ АСТАШКИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА
KOMMEHTAРИЙ: (IN 0:01:11 OUT 0:01:26)
Поскольку наказание в виде ареста в Российской Федерации не применяется, наказание в виде обязательных исправительных работ не может быть назначено лицам старше 65 лет, то единственный в этом случае возможный вариант — это наказание в виде штрафа.))

Штраф за жестокое обращение с животными — около 80-ти тысяч рублей. Окончательный приговор Владмиру Королёву суд сегодня не вынес — из-за неявки одной из потерпевших — мамы девочки, видевшей зверство Королёва. Следующее заседание по делу состоится 18 апреля.

Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.