Закрыта сеть подпольных казино

игровыеВ Александровском районе пресечена деятельность игорного бизнеса, во главе которого стояла организованная преступная группировка. Сотрудники полиции изъяли 60 игровых автоматов сразу в шести подпольных заведениях.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области  сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении  жителей Александрова братьев Андрея и Романа Загоруйко и Хачатура Асирбабяна. Они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр.

По версии следствия, в 2012 году Андрей Загоруйко создал организованную группу, отличающуюся иерархичностью и строгим распределением ролей. На территории Александровского района были созданы обособленные подразделения, к работе которых подозреваемые привлекли не менее 12 человек. Членами ОПГ было закуплено необходимое игровое оборудование, обучен персонал, были арендованы помещения в офисных зданиях  Струнино, Александрова и Карабаново. Нелегальные игровые клубы работали в условиях строгой конспирации,  для постоянных клиентов был организован пропускной режим.

Только за период с апреля 2012 по август 2013 года они заработали не менее 12,5 миллионов рублей.  Об истинном финансовом доходе от теневого бизнеса можно будет говорить после изучения изъятой у подозреваемых «черной» бухгалтерской документации. Но уже сейчас можно предположить, что размер полученной подозреваемыми прибыли составил значительно большую сумму.

Сейчас по делу проводится следствие, в отношении подозреваемых решается вопрос о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу.