«Яркий пешеход»

пешеход1Во Владимирской области в целях широкомасштабной пропаганды использования светоотражающих элементов проходит акция «Яркий пешеход». Она продлится до 31 марта.

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездом на детей-пешеходов имеют большой общественный резонанс, особенно в местах расположения пешеходных переходов. По данным Госавтоинспекции, в 2013 году с детьми-пешеходами зарегистрировано 86 происшествий, из них 29 на пешеходных переходах. Тревожная ситуация сложилась в областном центре и Ковровском районе, где в 2013 году на пешеходных переходах с детьми-пешеходами произошло 9 и 8 ДТП соответственно. Пешеходы, одетые в темную одежду, не видны на обочине, и даже на пешеходных переходах. Многие водители еще не привыкли к повышенному вниманию при управлении автотранспортом в темное время суток, и при условиях недостаточной видимости.

В настоящее время, по инициативе МВД России, обсуждается законопроект, обязывающий пешеходов использовать светоотражающие элементы в темное время суток.