Ян Бедерман: «Многие говорят: ты бежишь впереди паровоза…»

Его музыку можно услышать более чем на 150 радиостанциях мира. Впервые во Владимире выступил Ян Бедерман — музыкант, заработавший международное признание как современный целитель и учитель прогрессивной психологии и нео-шаманства. Он также является создателем Оркестра Интуитивной Музыки — одного из самых загадочных и позитивных ансамблей 21 века. Наталья Зобнина услышала музыку шамана.

Ян Бедерман_4 Ян Бедерман Ян Бедерман_2 Ян Бедерман_3

Мультиинструменталист-виртуоз — Ян Бедерман — в детстве мечтал быть врачом, в жизни кем только не был: от школьного учителя и лидера джаз-рок группы до телевизионщика. Переломный момент — 1996-ой. Тогда Ян создал компанию «Телепорт». Суть проекта — «дать человеку инструмент для максимального раскрытия своего личностного потенциала», — вспоминает Ян.

На первый взгляд — все то, что делает этот человек — довольно странно. Первые двадцать минут концерта в принципе не понимаешь — зачем, а главное — кому интересно слушать то, что играет Ян… Чтобы осознать, главное — «отключится от проблем». Проще говоря — музыку Яна надо слушать в абсолютно спокойном состоянии. Именно тогда начинаешь ощущать какую-то необыкновенную радость внутри, гармонию чувств и эмоций. А еще лучше все, что чувствуешь во время музыки — рисовать на листке. Слегка диковато, но интересно — и реально помогает успокоиться.

ЯН БЕДЕРМАН, ЦЕЛИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ ПРОГРЕССИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ И НЕО-ШАМАНСТВА

Многие говорят: ты бежишь впереди паровоза, потому, что, то, что ты делаешь – еще многим непонятно. Я же не требую, чтобы они понимали. У меня нет такого, что меня или то, что я делаю, должны принимать.

Всё, что исполняет Ян Бедерман, никогда не репетируется и не повторяется. Всё, что попадает в руки целителя, начинает звучать (сопрано- и альт-саксофоны, английский рожок, флейты, дудук…) Стать свидетелем музыкальных метаморфоз пожелали единицы. К музыке с приставкой «целительная» люди нынче относятся с опаской, — констатирует Ян. И это — нормально.

ЯН БЕДЕРМАН, ЦЕЛИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ ПРОГРЕССИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ И НЕО-ШАМАНСТВА 

Это не Филипп Киркоров – в очереди стоять не будут. Это как раз то, что создает атмосферу, попав в которую человек начинает потихонечку что-то понимать – что-то другое оттого, что он понимал и принимал вчера.

В 2001- ом Ян создал Оркестр интуитивной музыки. Это абсолютно новое творческое явление.  Уже без малого три года участники проекта  Бедермана исследуют силу звука. Когда последний раз был в больнице, Ян и не помнит. У  него свой способ борьбы с недугами. Он научился «договариваться» с бактериями.

ЯН БЕДЕРМАН, ЦЕЛИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ ПРОГРЕССИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ И НЕО-ШАМАНСТВА

Как бы это смешно не звучало, но это работает. То есть через какие-то механизмы, начинается какая-то, ну, я, ребята, я говорю, понимаю, вы вышли, я очень уважаю вас, дорогие микробы, бактерии… Идет изнутри посыл, чувствую, как я им посылаю любовь и что-то начинает происходить, что вроде вот-вот и проходит.

Тут два варианта: либо принимать, либо не принимать музыку этого удивительно светлого и доброго человека. То, что делает Бедерман — не способ «засветиться». Ведь неспроста он — обладатель бриллиантового ордена «Миротворец Года».  А его Оркестр выступает на престижнейших международных фестивалях независимой музыки.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение