18+

Выбираем надежный банк

«Money, money, money…» эти три слова, увековеченные группой ABBA, занимают нас все больше, таково веление беспощадного времени. Любой вопрос, хотя бы потенциально могущий возникнуть в жизни, так или иначе, упирается в деньги. Как же сохранить их, а в идеале еще и приумножить? Ответ прост: нужно воспользоваться услугами какого-либо банка.

Но как определиться в том море разливанном, что представляет собой сейчас банковская сфера? Попробуем дать несколько простых рекомендаций. Помните поговорку про старуху, нашедшую свою персональную проруху? А выводы делаете? Надеемся, что да, поскольку они очевидны.

Правило, которым должен руководствоваться любой вкладчик, сформулировано Бог знает когда. И звучит оно так: «Не стоит класть все яйца в одну корзину». Распределите свой капитал по нескольким банкам, тогда крах одного-двух из них не нанесет непоправимого ущерба вашему бюджету. Коль скоро мы это уяснили, идем далее. Далее постарайтесь хранить сбережения в разной валюте. Обвалится курс рубля – поднимется доллар. «Стухнет» евро, на коне окажется, к примеру, английский фунт стерлингов. Зарубите себе, где хотите, что банк – это не дойная корова. Другими словами, предоставление заработка – не его стихия и предназначение. В лучшем случае он позволит вам сохранить свои деньги. Инфляцию еще никто не отменял, и она действует на ваш вклад точно так же, как и на всю остальную денежную массу. Так что, заработать на вкладах вам едва ли удастся, если вы не Ротшильд или Рокфеллер. Это в равной степени относится к любому банку мира, ибо такова всеобщая банковская практика. А вот сохранить деньги в целости и сохранности вы сможете, главное – сотрудничать с надежным, проверенным банком.

Далее следует обратить внимание на разнообразные предложения, оперирующие суммами в 20 и более процентов годовых. Тут впору вспомнить Леонида Филатова с его: «…обыщи весь белый свет, таковых в природе нет» Нет и все! Следовательно, подобные предложения – попытка вас «развести», от которой нужно бежать со всех ног.

Помните о том, что банки, которые прочно стоят на ногах, имеют среднюю процентную ставку, вот те, учреждения, которые остро нуждаются в привлеченных средствах, заманивают клиентов высокими процентными ставками.

Надеемся, что мы не слишком расстроили вас, уважаемый читатель, и вы примете к сведению наши несложные рекомендации. Это поможет вам не потерять свои кровные в случае чего.

По материаласм сайта http://www.trust.ru/

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение