Вояки разгулялись в Муроме и Коврове

уголовное делоСразу два трагических случая с участием военных произошли в минувшие выходные на территории владимирского региона.

Кровавая драма в Муроме — шестеро погибших, двое тяжелораненых. Как сообщало Минобороны, «помощник начальника отдела по материально-техническому обеспечению одной из войсковых частей в результате психологического срыва на почве семейных неурядиц тяжело ранил жену и убил ее родственников, после чего застрелился». Произошло это 9 марта.

Но, по-видимому, перед тем как «разобраться» с родней, вояка раздобыл стволы, выведя из строя караул, охранявший оружейную комнату воинской части:  начальник караула и один из стрелков были зарезаны, другой стрелок — застрелен, еще один охранник доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Из оружейной комнаты пропали два пистолета Макарова с 32 патронами.

А потом в селе Александрово Муромского района нашли тела отца жены помощника начальника отдела материально-технического обеспечения муромской в/ч и его супруги — те были застрелены из пистолета Макарова. На месте происшествия полиция нашла похищенный ПМ с одним патроном и 13 стреляных гильз.

Позже в поселке Мулино Нижегородской области в «Жигулях» обнаружили самого «сорвавшегося» вояки (он застрелился) и его жену с огнестрельным ранением в живот – женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. В автомобиле нашли второй пистолет, 11 патронов к нему и две гильзы.

…Другое трагическое происшествие произошло 8 марта в Коврове. Местный житель 19-ти лет, служивший в Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске, в развлекательном комплексе «Арсенал» повздорил с другим военнослужащим-земляком, проходящим службу в воинской части в поселке Пакино Ковровского района. Обменявшись «любезностями», двое служивых вышли на улицу. Выяснение отношений закончилось потасовкой. Военный из Пакино оказался мастером спорта по боксу. В итоге от полученных телесных повреждений кантемировец скончался. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.