Военнослужащий застрелил пятерых человек

В минувшее воскресенье на территории Муромского района военнослужащий-контрактник застрелил 5 человек ещё двоих тяжело ранил, после чего покончил с собой. Как стало известно,  преступление совершил помощник начальника отдела по материально-техническому обеспечению войсковой части Владимирской области. Его жертвами стали сослуживцы и родители жены.

Военнослужащий застрелил пятерых человек_4 Военнослужащий застрелил пятерых человек_2 Военнослужащий застрелил пятерых человек_3

Солдат-контрактник, совершивший массовое убийство, служил в  воинской части, расположенной на Владимирском шоссе.

Похитив из оружейной комнаты своей части два пистолета Макарова с полным боезапасом, преступник  на месте убил начальника караула и двух стрелков. Там же нанёс тяжёлую черепно-мозговую травму ещё одному сослуживцу. В этот же день от его рук погибли тёща и тесть, проживающие в деревне Александровка Муромского района. Его самого с огнестрельными ранениями нашли уже в посёлке Мулино Нижегородской области в машине «Жигули». Мужчина совершил самоубийство. Но перед этим он успел несколько раз выстрелить в свою жену, находившуюся с ним в салоне автомобиля. С тяжёлыми огнестрельными ранениями живота и ноги она была доставлена в реанимацию.

СВЯТОСЛАВ ПАХОМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ВОЕННО-СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО ЗАПАДНОМУ ВОЕННОМУ ОКРУГУ:

По факту убийства нескольких человек военнослужащим, проходившим службу по контракту в одной из воинских частей Владимирской области следственными органами следственным комитетом России возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователями проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии информационного агентства «БалтИнфо», которое ссылается на неизвестный источник  в правоохранительных органах, преступник был ранее судим.

Возбуждено два уголовных дела по статье «Убийство двух и более лиц», два дела — по статье «Покушение на убийство», а также уголовные дела по статьям «Хищение оружия» и «Кража». Расследование этих дел ведет военно-следственное управление.