Во Владимире травят собак

Во Владимире травят собак

Во Владимире неизвестные раскидывают яд для собак. Действует он мгновенно, животное умирает в муках за несколько часов. Сколько четвероногих уже погибло, подсчитать сложно. Умирают не только дворняги, но и домашние любимцы. Наш корреспондент Дмитрий Киричков узнал как обезопасить своего питомца.

Во Владимире травят собак_3 Во Владимире травят собак_4 Во Владимире травят собак Во Владимире травят собак_2

Екатерина Маркова вешать объявления с предупреждением для владельцев собак начала ещё несколько дней назад. После того как от яда погиб её пёс Лаки. Екатерина рассказывает, что в тот день собаку, как обычно, выгуливали вдоль аллеи от театра «Разгуляй» до местного пруда. Плохо псу стало как только он вернулся с прогулки.

ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Его начало трясти, он метался по комнате. Такое ощущение, что у него были какие-то галлюцинации. Он тряс головой. Он смотрел куда-то, но непонятно куда. Такое ощущение, что он даже уже не видел.

Около 20 минут хозяева искали, куда можно отвезти собаку. Уже был поздний вечер. Ещё немало времени ушло на то, чтобы доехать до ветеринарной клиники «Атлант» в Заклязьменский, но там помочь не смогли.

ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Врач она делала всё что могла, то есть реанимировать пыталась даже после того как у него остановилось сердце, но уже всё. как она нам сказала это был очень сильный яд потому что он мгновенно подействовал, какой-то нервно-паралитический.

В клинике говорят, этот случай не единственный. За последние дни только к ним привозили несколько собак из Доброго.

ЛАРИСА ГВОЗДЕВА, ДИРЕКТОР КЛИНИКИ-ПРИЮТА «АТЛАНТ»
Было три случая. Двух животных мы не спали, одного удалось спасти, который скушал немножко. Видимо в ротовой полости только побывало и всё. Хозяин сказал, что вырвал у него изо рта кусок мяса не очень приглядного цвета.

Чтобы хоть как-то обезопасить питомцев, Лариса Михайловна советует выгуливать собак только на поводке и не выходить на прогулку, если пёс голоден. Чтобы он не хватал всё подряд. Ведь от этого яда собаки погибают мучительной смертью, уверяют те, кто уже потерял своих любимцев.

ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Это очень больно потому что лишились члена семьи. Он просто был нашим солнышком, которого все очень любили и вот так…И тут буквально за несколько считанных часов его нет.

Жители Доброго по разному относятся к бродячим собакам, но такие меры избавления от псов никто не оправдывает.

НАДЕЖДА ШЛЯПНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Отрицательно отношусь к безответственности людей, которые заводят животных, а потом выбрасывают, избавляются от них, а травить — нет, конечно, не надо.

ТАТЬЯНА ТИХОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Отвратительно. У меня у самой собака, просто шок. За что?

В социальных сетях сообщения об угрозе для собак появляются часто. То разбросают фарш, напичканный иглами, то отравленную еду. Как правило, речь идёт о районе «Доброе». Зачем и кто это делает -неизвестно.

Дмитрий Киричков, Олег Егоров Владимир-сегодня.


0 %