Владимирцы поддержали решение крымского референдума

Владимирцы поддержали решение крымского референдума

Владимирцы присоединились к акции «Мы вместе!» и поддержали итоги крымского референдума. Сегодня в честь исторического события в центре города состоялось шествие. Началось оно на Театральной, а закончилось митингом на Соборной площади. Для этого почти на три часа в центре перекрыли движение транспорта. С места событий Екатерина Гаврилова.

Владимирцы поддержали решение референдума_4 Владимирцы поддержали решение референдума Владимирцы поддержали решение референдума_2 Владимирцы поддержали решение референдума_3
ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Перед началом шествия перекрыты улицы Большая Московская и Гагарина. На три часа изменил свой маршрут общественный транспорт. Тем временем на Театральной площади уже собираются люди. Сейчас здесь уже несколько сотен. Здесь и студенты вузов и техникув Держат в руках плакаты с лозунгами. Главное слово на них — «Крым» и «вместе». 

 ТАТЬЯНА КОМНОВА, УЧАСТНИЦА МИТИНГА
Мы за то, что росийский народ поддерживает народ Крыма. Чтобы они хорошо жили, и всё у них было хорошо.
 ЕКАТЕРИНА ЧЕЛЫШЕВА И ЕЛИЗАВЕТА ЛЕБЕДЕВА, УЧАСТНИЦЫ МИТИНГА
Это же территория — выход к морю. Там флот наш. Надо их поддержать!
Несмотря на холодную, ветреную погоду, шествие собрало довольно много людей. Под бравурную музыку в исполнении Губернаторского симфонического оркестра колонна двигается в сторону Соборной площади. Напомню, Владимирская область стала одним из первых российских регионов, подписавшим соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым. Это произшло во время визита на полуостров Светланы Орловой. Вместе с ней там побывали и главы Коврова и Мурома. Делегация посетила корабли Черноморского флота, на которых несут службу наши земляки. Это суда под названием «Муромец», «Александровец», «Владимирец», «Суздалец» и «Ковровец». Также Светлана Орлова посетила один из крымских детских домов и Республикансую клиническую больницу. Кстати, именно в это медучреждение направлена основная часть гуманитраного груза, собранного в нашем регионе. В основном это лекарства. Всего же, напомню, Владимирская область отправила в Крым 14 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, на социальные нужды Республики наша область выделила 75 миллионов рублей.

 

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ
И неважно, что Запад этого не видит. Потому что у него стеклянные глаза!

 

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Результаты крымского референдума были вполне ожидаемы — высокая явка и такой же высокий процент голосов за присоединение Крыма к России. Остаётся добавить — сегодня президент России Владимир Путин и представители крымского правительства подписали исторический договор о присоединении полуострова, включая город Севастополь, к Российской Федерации.
Екатерина Гаврилова, Станислав Трегубов.