Владимирский центр соцзащиты презентовал себя на ярмарке социальных услуг

Центр соцзащиты приглашает к сотрудничеству общественные организации. Сегодня в его стенах прошла ярмарка социальных услуг. Здесь представили возможности центра для так называемых незащищенных категорий населения.

Владимирский центр соцзащиты презентовал себя на ярмарке социальных услуг_3 Владимирский центр соцзащиты презентовал себя на ярмарке социальных услуг_4 Владимирский центр соцзащиты презентовал себя на ярмарке социальных услуг Владимирский центр соцзащиты презентовал себя на ярмарке социальных услуг_2

ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ И СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

Вопросов, особенно связанных с всевозможными доплатами, выплатами, они поступают постоянно. И вопросы, связанные, когда военнослужащие уходят на срочную службу, остается жилплощадь, которая как оплачивается, какие льготы имеет или нет…эти вопросы постоянно.

Открытость информации — вот за что радеют в центре социальной защиты. В прошлом году поступило больше 114 тысяч обращений от граждан. Основными поводами для визита в учреждение остаются предоставление субсидий на оплату ЖКХ, детские пособия. Впервые, в прошлом году выплаты получили семьи, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет. Особое внимание — гражданам пожилого возраста.

ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО Г. ВЛАДИМИР

Инвалиды, ветераны, труженики тыла, семьи с детьми. И в рамках реализации майских указов Президента РФ с прошлого года мы осуществляем выплаты многодетным семьям и последующих детей в размере 7000. Данная выплата является ежемесячной, это как основная мера соцподдержки. Эта новая выплата.

Сегодня на ярмарке гостям провели психологический тренинг, рассказали о курсах компьютерной грамотности и смогли ответить на все интересующие вопросы. В ближайших планах центра — сотрудничество с общественными организациями. Так, по мнению участников ярмарки, нужная информация будет поступать к гражданам полнее и оперативнее.