Владимирские торговцы теперь больше будут платить за аренду

 
Уже завтра цена за арендную плату в областном центре для всех торговых представителей вырастет на 12%. Но ставки для гипермаркетов и рынков всё-таки будут разными. Такое решение сегодня вынесли депутаты городского совета на внеочередной сессии.  
 
ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
-Соответствующим числом департаментом жилищных и земельных отношений (разработчиком) такое решение получено, и поддержан такой вариант возможного разделения.Кроме этого, депутаты обсудили вопрос объединения домов культуры микрорайонов «Юрьевец» и «Энергетик». И, скорее всего, единый досуговый центр будет находиться в последнем микрорайне. Если финансироваться эти учреждения будут совместно и будет утвержден единый административный аппарат, то, уверены депутаты, можно будет сэкономить в бюджете порядка 600 тысяч рублей в год.
 
КИРИЛЛ КОВАЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИР:
-В целях единой культурной политики, грамотного концентрирования кадров предлагается, а также, учитывая большее количество площадей в «Энергетике» (известно, там 2 здания, предлагается создать единый досуговый комплекс для оказания досуговых услуг двум микрорайонам «Юрьевец» и «Энергетик».