Владимир Киселев: «Ситуация на Украине возникла не с бухты-барахты!»

Спикер Владимирского областного заксобрания Владимир Киселев считает, что события на Украине есть не что иное как итог спланированного заговора. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции, что  прошла в стенах Белого дома. Подробнее — в  репортаже Карины Романовой.

Владимир Киселев о Украине_4 Владимир Киселев о Украине Владимир Киселев о Украине_2 Владимир Киселев о Украине_3

Последние события на Украине — такой стала главная тема журналистских вопросов к спикеру. Председатель владимирского Заксобрания уверен, что все произошедшее в столице соседнего государства было кем-то тщательное cпланировано.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Те стратеги, которые эти события планировали, они планировали их чуть позже. К выборам 2015 года. К выборам президента. Но вот опять немножко ситуация изменилась, и решили их приурочить к Олимпиаде.

Действия покинувшего страну президента Виктора Януковича спикер критикует, но осуждает и тех, кто его фактически сверг. По мнению спикера, нелюбимому президенту надо было объявлять импичмент.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
То, что происходит сегодня на Украине, конечно я расцениваю как беспредел. Потому что, можно по-разному относиться к Януковичу. Мне, честно говоря, он не нравится, потому что неправильно себя повел в экстремальной ситуации. Даже Медведев сказал, что власть на Украине не должна быть тряпкой. Это он произнес несколько недель тому назад.

Что до помощи России Крыму, то, по мнению Киселева, эта работа ведется весьма тактично.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Нигде нет ни боев, ни шины не жгут, как на Майдане. Никаких экстремистских выступлений. Все делается спокойно, тихо, аккуратно. Никого нигде не убивают в Крыму. Кричат наши заокеанские «друзья», что там захватывают Россия Украину. На самом деле это не так. На самом деле если бы сегодня произошло промедление нашей страны — со стороны страны — завтра бы Украина могла стать плацдармом для нападения на Россию.

Спикера также спросили — а что если во Владимирской области возникнет подобный украинскому конфликт? Какие есть пути решения? Киселев ответил, что в регионе налажен механизм консультаций с сенаторами и депутатами Госдумы. В 33 регионе даже ввели специальную должность помощника председателя Заксобрания по взаимодействию с Советом Федерации.

Карина Романова, Олег Егоров.


95 %