В Суздале открылся фестиваль анимационного кино

В Суздале открылся фестиваль анимационного кино

В эти минуты в Суздале стартует традиционный 19 открытый российский фестиваль анимационного кино. В этом году в конкурсную программу отобрано 111 фильмов. 20 идут вне конкурса. 

Конференция Фестиваль Анимационного кино_4 Конференция Фестиваль Анимационного кино Конференция Фестиваль Анимационного кино_2 Конференция Фестиваль Анимационного кино_3

По словам организаторов, с каждым годом участников фестиваля становится все больше. По традиции их будут оценивать два состава жюри: авторское и коммерческое.

ЛЕОНИД НОСЫРЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ

Вот уже который год, на древней владимирской земле проходит наш фестиваль. Он ширится, все больше и больше становитcя участников и зрителей. 

На этот раз в рамках фестиваля творческие встречи кинематографистов со зрителями пройдут в Суздале, Александрове, Гусь-Хрустальном, Судогодском и Собинском районах. Еще одно новшество — уникальная акция «Открытая премьера». В один из фестивальных дней мультфильмы будут транслировать сразу в 12 городах России.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Какое значение имеет российская анимация в российской культуре и в формировании образов на которых воспитываются наши дети. Это имеет отношения как к глубинным темам: идеологи, воспитание, так и образование детей, формирование дружелюбной, развивающей среды. 

Подробности открытия фестиваля и интервью с его участниками смотрите завтра в нашем выпуске.