В Крым отправили гуманитарную помощь

IMG_0957Вчера из Владимира в Крым был отправлен гуманитарный груз для поддержки населения полуострова.

Владимирская область направила колонну с гуманитарным грузом для оказания помощи населению Автономной Республики Крым.

— Мы вышли на руководство автономной республики с целью уточнить, что им необходимо в первую очередь. По словам наших коллег, в помощи нуждается Республиканская детская клиническая больница. Прежде всего, это медикаменты и продукты питания», — пояснил первый заместитель Губернатор Алексей Конышев.

По инициативе областной администрации в течение трёх праздничных дней предприятиями и частными предприниматели региона было собрано порядка 4 тонн медикаментов и более 10 тонн продовольствия. Алексей Конышев добавил, что груз помощи будет направлен также владимирцам, проходящим военную службу по призыву и контракту в воинских частях и подразделениях, дислоцирующихся на территории Крыма. В настоящее время таковых насчитывается 70 человек.

Помимо гуманитарного груза, в Крым отправились представители администрации региона, волонтеры, а также артисты Владимирского вокально-хореографического коллектива «Русь».

Напомним, что жителей Крыма можно поддержать и финансово. В департаменте соцзащиты населения открыт расчетный счет. Денежные средства можно направить по следующим реквизитам:

УФК по Владимирской области (Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области, л/с 05282003930)

ИНН/КПП 3327102888/332701001

р/с 40302810900082000001 в отделении по Владимирской области Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Центральному округу

БИК 041708001.

Фото сайта областной администрации