В Коврове построят Ледовый дворец

В Коврове появится Ледовый дворец. 3 марта в мэрии города оружейников был подписан контракт на  строительство огромного спорткомплекса. Это стало настоящим событием для ковровцев. Ведь за  последние 20 лет в городе не было построено ни одного спортивного сооружения. Подробнее — в нашем  следующем репортаже.

В Коврове построят Ледовый дворец_4 В Коврове построят Ледовый дворец В Коврове построят Ледовый дворец_2 В Коврове построят Ледовый дворец_3

Спортивному затишью в Коврове пришел конец! В прошлом году в городе воинской славы было открыто футбольное поле с искусственным покрытием. В этом — откроется ФОК. А в следующем году на местном мотодроме появится огромный Ледовый дворец. Инициатива с постройкой последнего началась после приезда в город знаменитого хоккеиста Владислава Третьяка. В 2010 году он подарил городу кубок и, стоя на этом самом месте, попросил построить здесь Ледовый дворец, и провести в нем соревнования по хоккею. Сказано — сделано.

СЕРГЕЙ ДЫШАКОВ, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
Выбрали проект. Съездили, посмотрели как построены эти объекты уже в других городах, как строится, как ведут строительство. Выбрали проект, который построен уже в городе Тамбове. Были на открытии. Нам в принципе этот проект понравился. Мы этот проект «привязали» к нашим условиям и 3 марта 2014 года подписали контракт по результатам электронных торгов.

Место под строительство Спорткомплекса выбрано не случайно. На этом мотодроме проходят крупнейшие соревнования мотоциклистов и картингистов. Рядом работает конная секция. А когда здесь появится ледовый дворец, на мотодроме будут ежедневно собираться толпы «разношерстных» спортменов, да и просто любителей здорового образа жизни. Задумка такова — объединить под крышей комплекса самые восстребованные выды спорта: хоккей, фигурное катание. Здесь будет даже первый в области шорт-трек!

АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, ДИРЕКТОР МОТОДРОМА
Для города Коврова это будет грандиозный проект — открытие Ледового дворца. Так как у нас на протяжении практически 20 лет не строилось ни одного спортивного объекта. Последний построенный спортивный объект — это спортивный комплекс «Звезда», который построил механический завод.

К слову, раньше ковровчанам приходилось ездить в Мелехово для того, чтобы посетить Ледовый дворец. Что весьма неудобно. Трибуны нового спорткомплекса рассчитаны на 788 посадочных мест. Ледовый зал построят 45 на 90 метров. Помимо работы спортивных секций, в комплексе будут производиться платные услуги, к примеру, прокат каньков. Перед фасадом здания откроют зону отдыха с декоративным фонтаном, а неподалеку от мотодрома — большую парковку. На реализацию столь грандиозного проекта уйдет более 330 миллионов рублей, 50% из которых — деньги федеральные, 25% дает область, и, наконец, оставшиеся 25% берет на себя Ковров. Первым делом после открытия Ледового дворца в нем планируется провести соревнования по хоккею на кубок Владислава Третьяка.

Карина Романова, Станислав Трегубов.

В Коврове построят Ледовый дворец

information_items_436В Коврове появится Ледовый дворец. Накануне в администрации города был подписан контракт на строительство спортивного сооружения, а также выбрано место для застройки.

Расположится ледовый дворец  в районе стадиона «Мотодром». Строить спортивный центр будут на условиях софинансирования за счет местного, областного и федерального бюджетов. Стоимость проекта — 334 млн. 134 тыс. руб.

Новый спортивный комплекс с ледовой ареной предназначен для отдыха, проведения досуга, организации спортивных оздоровительных мероприятий, учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку и массового катания на коньках. В комплекс будет обеспечен доступ людям с ограниченными возможностями.

Центр состоит из ледового зала и двухэтажного вспомогательного блока. Площадь арены составляет 60Х30 м, трибуны рассчитаны на 788 посадочных мест, есть площадка для маломобильных групп населения, оборудованные боксы для проведения хоккейных матчей (боксы для запасных игроков, для штрафников, для судей). В двухэтажном блоке расположатся вспомогательные и административные бытовые помещения.

При входе в здание будет расположена касса, гардероб, помещение для охраны общественного порядка и выставочный зал, где будет открыт музей спорта  Коврова.

Перед фасадом запланирована зона отдыха с фонтаном, предусмотрены также  места парковок для автомобилей, сообщает портал kovrov-gorod.ru