В Коврове из огня спасли 8 человек

В Коврове из огня спасли 8 человек

8 человек были спасены пожарными из горящего дома в Коврове. Возгорание произошло на третьем этаже пятиэтажки. В подъезде было такое задымление, что жители верхних этажей не смогли самостоятельно выбраться из собственных квартир.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА,НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Незамедлительно сотрудники пожарной охраны приступили к эвакуации людей, проникли в квартиры. В подъезде было сильное задымление, то есть был риск для жизни людей. Пожарные спасли 8 человек, в том числе двоих детей. В результате пожара сгорело 15 кв. метров.

Спасатели отметили, что в подъезде ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Пожарные передвигались на ощупь.К слову, сам хозяин горящей квартиры вышел из нее самостоятельно. Очевидцы говорят, что он был нетрезв. Одна из жительниц дома своими переживаниями поделилась на странице в социальной сети.

«…Мы на пятом, весь дым пошел к нам, в подъезд не выйти, дорога к спасению просто отрезана, окно не открыть, под нами полыхало пламя. Пожарные с запасными масками спасли всех. Спасибо вам огромное!»

Почему загорелась квартира многоэтажного дома еще предстоит выяснить. Но как написали на своей страницы в «Одноклассниках» жители подъезда, в котором случился пожар, квартиру мог поджечь сам хозяин.