В гимназию «Возрождение» подкинули бутылку с зажигательной смесью?

В гимназию «Возрождение» подкинули бутылку с зажигательной смесью?

Неизвестные попытались поджечь владимирскую гимназию «Возрождение». Кто-то подбросил в здание бутылку с зажигательной смесью. В связи с этим, в учреждении даже отменили занятия. Валентина Ивакина знает подробности.

В гимназию Возрождение подкинули бутылку с зажигательной смесью_4 В гимназию Возрождение подкинули бутылку с зажигательной смесью В гимназию Возрождение подкинули бутылку с зажигательной смесью_2 В гимназию Возрождение подкинули бутылку с зажигательной смесью_3

Сегодня занятия проходят как обычно, по расписанию. Другое дело в пятницу. 14 марта детей распустили по домам. До часу дня здание гимназии «Возрождение» было оцеплено. На территории работали полиция и другие специальные службы. Поводом послужила странная бутылка, которую обнаружили директор школы и охранник при утреннем обходе.

 

НАТАЛЬЯ СУЛЬМАН, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»:
— Вот эта рама была открыта. Здесь достаточно слабые замки. Она была открыта, и та открыта. И здесь лежала вот эта бутылка. По виду как бы кто-то её поджигал. Но говорят, что если бы она тут загорелась, тут бы всего здания не было. Как это происходило?  Те ребята полицейские, которые были, сказали, что — это вам для устрашения.

 

Сейчас эксперты выясняют, откуда могла взяться бутылка, и главное, действительно ли речь идёт о попытке поджога.

 

НАТАЛЬЯ СУЛЬМАН, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»:

— Как и для чего это сделано? На школу уже давно какие-то такие нападки идут.

 

По словам Натальи Сульман, кто-то пытается выгнать гимназию с этой территории. Учреждение занимает площадь в 2 гектара в престижной части города. Это не первое нападение на школу. В январе неизвестные подожгли входную дверь, выбили несколько окон и исписали стены. Было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», но виновные пока не найдены. Учитывая экстремистский и антисемитский характер надписей, многие перепугались. Гимназия тесно сотрудничает с Израилем — к слову, возникшие проблемы и варианты их решения Наталья Сульман намерена обсудить с властями Израиля — встреча состоится уже на днях. Есть повод задуматься и владимирским властям. Ведь именно на этой территории будет открыт «Дом дружбы народов». И строительные работы начнутся уже летом.
Валентина Ивакина, Сергей Гусаров.