Уникальный вид спорта: слалом на тазах

Подвели итог не только мультяшного феста, но и, пожалуй, самого необычного соревнования, которое состоялось в выходные под Ковровом. Там любители всего необычного организовали настоящий слалом… на тазах. Кто быстрее всех скатился с горки на металлическом блюде? И какие призы дарили за скорость и ловкость? — увидела Елена Галичева.

Уникальный вид спорта-слалом на тазах_4 Уникальный вид спорта-слалом на тазах Уникальный вид спорта-слалом на тазах_2 Уникальный вид спорта-слалом на тазах_3

На Олимпийских играх такого не увидишь… В Ковровском районе экстремалам и тем, кто любит всё самое необычное, предложили покататься на эмалированных тазах.

ДМИТРИЙ ПОЛИКАНОВ, ДИРЕКТОР ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА

Снег искусственный, 90% искусственного снега. Когда есть минусовая погода, мы пушками делаем снег. Ну это просто потому что не было естественного снега. А так все условия самые обычные, чтобы все желающие покатались.

Чистой воды авантюра? — скажете… Отнюдь — всё на полном серьезе. Для «тазового чемпионата» даже трассу специально обновили.

ЕФИМ АКСЕЛЬРУД, ОРГАНИЗАТОР СЛАЛОМА НА ТАЗАХ

Самое серьезное здесь — это призы. Речь идет о том, что чтобы выйти на улицу, не надо искать повода.
Не нужно ждать ничего, выходите, дышите, веселитесь, не важно для чего, и сегодняшнее мероприятие — тому доказательство.

ДМИТРИЙ ПОЛИКАНОВ, ДИРЕКТОР ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА

Честно говоря, для меня было неожиданным предложение провести, ребята попробовали, проехались, им показалось, что это интересно, это весело, и я, конечно, на это согласился.

Со своим тазом — вход воспрещен. Реквизит выдают на старте. Говорят, он самый безопасный, но с этим тазом еще «договориться» надо. Совладать с «желтым блюдом» посчастливилось далеко не всем…

МИХАИЛ ГОРБУНОВ, УЧАСТНИК СЛАЛОМА НА ТАЗАХ

Хорошо оттолкнуться — это главный секрет.
Таз — неуправляемая штука, Просто он тебя несет в никуда, а ты такой думаешь — блин, где я вообще!!!!

…Зато от такого слалома эмоции у участников зашкаливали. Будет что вспомнить точно!

НИКИТА ГЕРАСИМОВ, УЧАСТНИК СЛАЛОМА НА ТАЗАХ

Товарищ, который сначала вырвался вперед, попытался схитрить, думал сейчас по правой трассе поедет, где не разбито, он объедет. Но в итоге его снесло ко мне влево, перевернуло, я его спокойно объехал, вот просто залог успеха.

Кстати, Никита оказался в числе лидеров. Он успешно прошел и отборочный тур, и полуфинал. В итоге — бронзовая награда у него в кармане. Выше только — Никита Мартовицкий, а вот абсолютным чемпионом слалома стал Евгений Кузнецов. В один голос ребята говорят: таких бы слаломов в регионе да побольше, правда, видимо тогда, от зимних необычных видов спорта придется уже переходить на летние.

ЕЛЕНА ГАЛИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Кстати организаторы не только тазами запаслись, но и призы подготовили солидные. Судите сами: за третье место — набор автоакссесуаров, за второе — забавные и модные нынче тренажеры для ног — джамперы, а победитель и вовсе получает планшет.

Елена Галичева, Сергей Гусаров. Владимир сегодня.