Умер трёхлетний мальчик, который впал в кому еще в конце января

Умер трёхлетний мальчик, который впал в кому еще в конце января

Сегодня умер трёхлетний мальчик, который впал в кому еще в конце января. За жизнь малыша боролись врачи Областной детской клинической больницы, куда он поступил из Суздальской ЦРБ. Напомню, в больнице Суздаля мальчику ввели раствор глюкозы, хотя у него был сахарный диабет. Заведующая педиатрическим отделением райбольницы, при которой всё это произошло, сейчас находится под пристальным вниманием следователей. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас оно переквалифицировано в «Причинение смерти по неосторожности».

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Оцениваются действия медицинского персонала Суздальской ЦРБ в рамках более тяжкого состава преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 
Напомню, в конце прошлого года в Суздальской ЦРБ умерла годовалая девочка. Буквально через месяц там же в кому впал трёхлетний мальчик. По версии следствия, всё произошло из-за неверных действий врачей и в частности заведующей отделением педиатрии Татьяны Быстровой. Сегодня следствию уже известно — документы по обследованию трёхлетнего малыша были подделаны.
ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Следствие сегодня обладает данными о том, что медицинская документация, которая оформлялась по обследованию Максима, фальсифицирована. Туда внесены данные анализы крови и мочи, которые фактически не брались у ребёнка. 
Даже несмотря на две произошедшие подряд трагедии и возбуждённые уголовные дела, Татьяна Быстрова продолжала работать в больнице. Её просто перевели на другую должность. Сначала женщина проходила по делу как свидетель. Но от дальнейших допросов стала уклоняться. Как стало известно следствию, Быстрова даже успела съездить во Францию к знакомым. 14 февраля она уволилась по собственному желанию. Буквально через четыре дня заявление об уходе написал и главврач Суздальской ЦРБ Александр Дианов.