У губернатора региона 9 заместителей

белый домВ областной администрации — кадровые изменения.

Первый вице-губернатор по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев переведен на должность первого заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Теперь в его ведении будут комитет по энергетической политике, департамент транспорта и дорожного хозяйства, департамент цен и тарифов, государственная жилищная инспекция, департамент жилищно-коммунального хозяйства и государственная инспекция административно-технического надзора.

Сергей Невзоров теперь является заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации области.

На новую должность — заместителя губернатора по строительству — назначен Дмитрий Анатольевич Хвостов. В его ведении будут департамент строительства и архитектуры, инспекция государственного строительного надзора и государственная инспекция по охране и использованию животного мира.

Вячеслав Гусев по-прежнему остаётся заместителем губернатора по сельскому хозяйству, но эту должность он уже не будет совмещать с руководством департаментом сельского хозяйства и продовольствия. Он координирует и контролирует работу названного департамента, а также департамента ветеринарии и инспекции гостехнадзора.

Остальные вице-губернаторы продолжат работать в администрации Владимирской области на прежних должностях: Вячеслав Кузин — первого заместителя Губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, Алексей Марченко — первого заместителя Губернатора по промышленности и экономической политике, Михаил Колков — заместителя Губернатора по социальной политике, Елена Мазанько — заместителя Губернатора, директора департамента имущественных и земельных отношений, Александр Лобаков — заместителя Губернатора, руководителя представительства администрации области при Правительстве России.