У фестиваля «iГрушка» становится больше поклонников

Развить мышление, уйти от стереотипов, думать быстрее и не как все. Молодёжь, объединённая этой целью, встретилась в комплексе «Милосердие и порядок» на  втором областном фестивале интеллектуальных игр «iГрушка». Подробности у Татьяны Даниловой.

У фестиваля iГрушка становится больше поклонников_3 У фестиваля iГрушка становится больше поклонников_4 У фестиваля iГрушка становится больше поклонников У фестиваля iГрушка становится больше поклонников_2

На столе жюри — кубки, медали, умные книги, а еще… ароматные груши — символ этого фестиваля. Поучаствовать в игре и проверить свои способности Егору — посоветовал преподаватель. Начитанному студенту перед этим фестивалем пришлось походить на тренировки в интеллектуальный клуб. По мнению Егора, главное – очень внимательно слушать вопрос.

 ЕГОР КОНСТАНТИНОВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА ВЛГУ

Вопросы, на самом деле, когда на них слышишь ответ, мне кажется они до такой степени просты, что потом просто стыдно, что я ответил не правильно. Здесь дело не в том, сколько ты знаешь, как ты осведомлён, а вот сможешь ли ты разгадать этот шифр? Потому что, спрашивают вроде бы банальные вещи, но спрашивают так, что не поймёшь о чём речь.

Второй интеллектуальный турнир, в отличие от первого, собрал вдвое больше участников. Посоревноваться в эрудиции приехали 35 школьных и студенческих команд со всей области. Поболеть за них, а заодно стать внеконкурсными игроками, захотели родители и педагоги ребят.

ИРИНА БОРОЗНЯК, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА СОШ № 22 (Г.КОВРОВ)

Интеллектуальное развитие ребёнка — это залог успеха в будущем. Где бы они не были, где бы они не учились — в вузе, колледже, где бы не работали — это залог.

Открылся фестиваль игрой «Сердце России». Умники разгадывали ребусы, где были зашифрованы названия городов Владимирской области. Потом перешли к основной программе – спортивному «Что?Где?Когда?». В одном из вопросов было зашифровано имя знаменитого космонавта.

-«Представляю его открытое русское лицо, глаза сокола». Напишите фамилию того, кто подтвердил это пророчество. Время.

То, что это Юрий Гагарин, наверняка, ответили если не все, так большинство участников. Но загадки не всегда бывают такими лёгкими. По словам жюри, нередко приходится решать спорные ситуации — засчитывать или не засчитывать ответ.

ИЛЬЯ СНЕГИРЁВ, ЧЛЕН ЖЮРИ

Когда возможен вариант ответа, который не подразумевался автором вопроса, но если мы понимаем, что из логики вопроса он, да, действительно, возможен, то возникает спорная ситуация. Или когда ответ близко написан, или неточно сформулирован.

Турнир «iГрушка» уже во второй раз проходит на базе организации «Милосердие и порядок». По мнению ее председателя, депутата Госдумы Григория Аникеева, инициативы творческой молодежи нужно поддерживать, ведь интеллектуальные игры формируют среду умных, образованных людей.

ЕКАТЕРИНА ЛУКЬЯНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА «КОМАНДУМ»

Мы благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за то, что мы можем собираться в этом зале на больших фестивалях и проводить наши игры каждую неделю. К нам могут приходить молодые люди, и вообще работа здесь проводится очень большая.

Лучшей на этот раз стала студенческая команда «ГАФ» из Владимира, но и остальные участники не унывают – впереди запланировано еще много других игр.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов