Социальную норму подкорректировали

коммуслугиПравительство РФ приняло поправки к применению социальной нормы на электроэнергию. Учтены все заявки Владимирской области.

Федеральный центр уточнил требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен в пределах и сверх соцнорм. Был учтен опыт и пожелания регионов. Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области направлял в Федеральную службу по тарифам два пожелания: увеличить размер социальной нормы для многодетных семей, а не только для одиноко проживающих пенсионеров, а также повысить размер потребления электроэнергии в пределах соцнормы для третьего и последующих членов семьи с 20 до 40 киловатт. Эти предложения одобрены. Более того, в категорию с увеличенным размером потребления электроэнергии в пределах соцнормы включили также семьи с инвалидами и с детьми-инвалидами.

Новый расчет соцнормы во Владимирской области начнут применять с 1 июля текущего года.
— Немного изменится схема расчетов социальной нормы для семьи. Мы рады, что учтены наши предложения. Думаем, что недели через три появится региональный документ о применении социальной нормы для расчетов по тарифу на электроэнергию. Она будет выгодна для потребителей, — сообщил директор департамента цен и тарифов Роман Сорокин.