Состоялся областной форум по эко-культуре

Жителям деревни Близнино Камешского района не хватает питьевой воды. По мнению экологов вся проблема в скотном летнем лагере, который загрязнил отходами единственный питьевой колодец. 3 года Владимирское общество охраны природы борется за запрет выгула в деревне скота.Об этом в числе других вопрсов говорили сегодня на областном экологическом форуме.

Состоялся областной форум по эко-культуре Состоялся областной форум по эко-культуре_2 Состоялся областной форум по эко-культуре_3 Состоялся областной форум по эко-культуре_4

ГАЛИНА ЕСЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ
Полностью вся территория этой деревни просто загажена этими животноводческими стоками. И самое главное, что нет ни лицензии на пользование недрами у СПК. Не разработана санитарно-защитная зона.

Организация общества охраны природы будет добиваться административных штрафов и полного запрета выгула скота на территории деревни Близнино.
Еще одна актуальная проблема области, которую обсудили на форуме — свалки. В регионе сейчас около 2 тысяч несанкционированных свалок, и всего 31 утвержденная. И даже они не отвечают современным требованиям экологической безопасности. А в Муроме, так вообще, работают непонятные организации по вывозу мусора.

 ПЕТР АСТАХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы вчера разбирали Муромский район, город Муром, там вообще что-то не то. 5-6-7 организаций, зам.главы города не знает даже тех, кто у него работает и вывозит. Организация не имеющая достаточного материально-технической базы не может этим заниматься.Это просто профанация, что мы заключили, мы имеем, периодически вывозим.