Розы из дерева

Уникальные ручные подарки к 8 марта делает и житель поселка Муромцево. Вот уже три года он создает уникальные розы. Цветы мужчина не выращивает, он делает их из дерева. Отличить искуственный цветок от настощего возможно только при ближайшем рассмотрении. С мастером познакомилась наш корреспондент Ксения Воронина.
Розы из дерева_4 Розы из дерева Розы из дерева_2 Розы из дерева_3

Данная стружка, гораздо тоньше бумаги. Потом мы эту стружку кладем в воду и тут же выпрямляем. 

Геннадий Сухобрюсов, показывает, как и из чего «вырастает» искусственная роза. Тончайшая ручная работа, можно сказать, ювелирная. Все лепестки цветка вырезаются из березового дерева, помещаются в матрицу, а затем в духовку. Сушиться.

ГЕННАДИЙ СУХОБРЮСОВ, РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ

Получается вот такой лист, уже готовый. В этом листу 16 листиков. То бишь на три розы.

Идея творить «цветочные чудеса» из дерева пришла Геннадию ровно три года назад. Когда друг краснодеревщик пытался из дерева сделать такой цветок. Но все что у него получалось, Геннадию совершенно не нравилось. На спор он решил сделать такую сувенирную экзотику сам.

ГЕННАДИЙ СУХОБРЮСОВ, РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ

В течении года я шел, чтобы создать розу. Год я добивался, но я создал. Вот они пожалуйста, если крашенные, они ничем не отличаются от живых, женщины их путают с живыми розами. 

При ближайшем рассмотрении эти цветы действительно не отличишь от живой красавицы. Соблюдены все пропорции, и даже краска натуральная. Стебель покрыт соком осоки, бутон соком вишни.

ГЕННАДИЙ СУХОБРЮСОВ, РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ

Гуашь, и все масленые краски они не лягут, они создадут блеск, этим блеском все загубишь. Здесь же блеска нет. И так же у розы блеска нет. 

На создание одной розы уходит 3 часа рабочего времени. Сейчас у мастера есть свои клиенты из Москвы. Они покупают искусственные букеты оптом. Цена одного цветка вместе корзиночкой -250 рублей. Если знать, как это сделано — денег не жалко.

ГЕННАДИЙ СУХОБРЮСОВ, РЕЗЧИК ПО ДЕРЕВУ

Основная масса людей заключается в том, что они в основном не верят, что из дерева можно изготовить, не верят. Они смотрят и думают что это какая-то синтетика. Хотя наглядно видно дерево. Ну а ценители, конечно их берут.

К слову, кроме роз Геннадий Сухобрюсов, делает мебель на заказ. Цветы, что-то вроде хобби. И мастер уже сейчас подумывает создать новый цветок. Тюльпан. И тоже из дерева.

Ксения Воронина, Леонид Новиков