Пожар «помог» мэрии

Пожар на Краснофлотской2В ночь на воскресенье в Вязниках почти дотла сгорел двухэтажный деревянный дом на улице Краснофлотской в микрорайоне Текмаш.

Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. Однако находящиеся рядом здания не пострадали, а погорельцев и потерпевших, нет, так как дом вместе с расположенным по соседству «близнецом» ранее был признан аварийным и полностью расселен. Вязниковской мэрии требовалось провести снос данного строения, но сделать это не успели. И получилось так, что огненная стихия в считанные минуты совершила то, до чего руки так и не дошли.

 

Пожар на Краснофлотской1Теперь остается лишь разровнять пепелище, и участок будет готов под новую застройку. Ситуация очень напоминает эпизод из популярной кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России», где мафиозо взрывом бомбы мгновенно ликвидировал подлежащий сносу старый дом. Как говорят очевидцы, вязниковский вариант был не такой быстрый, но не менее эффектный.

Причины большого, но, к счастью, не создавшего проблем пожара, тем не менее, устанавливаются. Скорее всего, кто-то забрался в пустой дом и там неосторожно пользовался огнем.

На фото:

1. Пожар в расселенном доме в ночь с субботы на воскресенье

2. Так выглядели дома на Краснофлотской