Пожар ликвидирован, дети спасены

DSC_2894По пожарной лестнице два спасателя поднялись в окно объятого дымом класса на третьем этаже школы, где оказались заблокированными несколько учеников. Дети были спасены.

Учения, конечно. Однако спасатели, пожарные машины и эвакуация детей — самые настоящие. Так проходила отработка совместных действий первого отряда Федеральной противопожарной службы Владимирской области и школы №25 г. Владимира. Условное возгорание в одном из кабинетов школы, звуки сирены «Внимание, пожар!», эвакуация, ликвидация пожара — все этапы отработаны.  Для визуализации даже использовали дымовую шашку, так что пожарным пришлось действовать в сизом тумане.

DSC_2876Двадцать пятая была выбрана в качестве площадки для отработки действий спасателей как одна из  школ, где учится много детей — здесь их 1157. Учреждение давно сотрудничает с пожарной охраной и участвует во всех совместных мероприятиях, связанных с действиями спасателей. Кроме того, это одна из немногих школ в городе, где недавняя плановая проверка госпожнадзора прошла без замечаний.
— Безопасность школы складывается из многих компонентов, — объясняет зам. директора школы №25 пожара по безопасности  Андрей Додуев.  — Это не только пожарная охрана и эвакуация детей, но и антитеррористическая деятельность, выявление  проявлений национальной нетерпимости, охрана труда и техника безопасности. Все это проводится комплексно и планомерно, и в этой работе задействованы все — от директора школы до учеников.

Остается только радоваться, что настоящих возгораний в школах города Владимира не было. А при слаженных совместных действиях пожарных и учреждений образования этого удастся избежать и в будущем.