Попал в аварию директор ДК

Тимаков119 марта в 17.55 на 10 км автодороги Ковров-Шуя в ДТП попал директор ковровского ДКиТ «Родина» Виктор Тимаков.

В кроссовер «Пежо», за рулем которого находился руководитель одного из крупнейших учреждений культуры города оружейников, влобовую врезался автомобиль «Киа-Рио», тоже с номерами 33-го региона, под управлением 27-летней девушки. Авария случилась на извилистом отрезке шоссе неподалеку от села Большие Всегодичи Ковровского района. На дороге был лед, кроме того, яркое солнце светило прямо в глаза неопытной водительнице, которая, очевидно, не рассчитала скорость движения и потеряла контроль над машиной, которую занесло и выбросило на встречную полосу движения. Тимаков уйти от неожиданно вылетевшей на встречку легковушки не успел.

Тимаков2От сильнейшего удара искореженную корейскую иномарку выбросило на обочину. Более тяжелый кроссовер остался на проезжей части с разбитой передней частью, в перекошенном кузове заклинило двери, поэтому спасателям пришлось вызволять водителя при помощи «болгарки» и других инструментов. Тимакова, девушку из «Киа» и двух ее пассажиров в критическом состоянии доставили в ЦГБ Коврова.

Как стало известно позже, Виктор Тимаков скончался в больнице.

К сведению:

Виктор Тимаков до назначения руководителем «Родины» возглавлял учреждение О/Д 1/7 (колонию строгого режима) в поселке Пакино Ковровского района в звании полковника внутренней службы, избирался депутатом райсовета.

На фото: «Пежо» В.Тимакова и автомобиль «Киа», вылетевший на встречку