Первый фестиваль экстремальных фильмов во Владимире

Поход в горы, полет на параплане или спуск на лыжах не забудется, если снять всё на камеру. Так и сделали участники первого Владимирского фестиваля экстремальных и приключенческих фильмов, который прошел в эти выходные. Заявок было подано много, но победитель определился один.

Первый фестиваль экстремальных фильмов во Владимире Первый фестиваль экстремальных фильмов во Владимире_2 Первый фестиваль экстремальных фильмов во Владимире_4 Первый фестиваль экстремальных фильмов во Владимире_5

25 работ от настоящих владимирских экстремалов. На фестивале на суд зрителей были представлены три номинации: клипы, слайд-шоу и фильмы. После просмотра всех видео, зрители голосовали за лучшее кино.

ВИТАЛИЙ КЕПИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ
Фильмы, естественно, любительские. Снимаются в походах,экспедициях,в каких-то соревнованиях, в каких-то мероприятиях. То есть фильмы сняли сами авторы. То есть тут всё самодельное.

На конкурс кино собрались действительно отважные спортсмен:  парапланеристы, роллеры, те, кто посвятил себя дайвингу, горному, лыжному и велосипедному туризму.

ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ, СНОУБОРДИСТ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
— Я катаюсь на сноуборде.
— А почему решили снять фильм?
— Ну это развлечение такое. Я купил себе камеру и стал снимать, и стал монтировать. Вот недавно этим занимаюсь. Хочется показать.

 АРСЕНИЙ МИНИН, РОЛЛЕР, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ
Мы 21 числа ездили в Крылатскую на гонку 13 года, Рождественскую, и также ездили на весеннюю гонку 8 марта, недавно. Ну я брал камеру, снимал и сделал, отправил.

И возрастным рамкам здесь не место. Вот, пенсионерка Ирина Опанчук 6 лет назад посвятила себя сплавлению на байдарках. Дети выросли, работать закончила и окунулась в водный туризм. На фестиваль привезла свой фильм с летнего путешествия по Сибири, спуск по реке Уда-Чуна.

ИРИНА ОПАНЧУК, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ
Это был простой маршрут. Мы почему-то устали, решили сделать такой отдыхательный маршрут, там не было ни волоков, ни против течения, как обычно бывает.Было очень много видеосъемок и попробовала сделать фильм. Большой вариант у меня 45 минут занимает, но для конкурса пришлось выбрать короткий на 12 минут.

Заявки на конкурс присылали как владимирские спортсмены, так и участники из соседних регионов. Лучшим фильмом признали «Три звезды» Нижегородских ребят-туристов. В номинации «слайд-шоу» первыми стали владимирские экстремалы, которые посетили необыкновенную Камчатку. Там они занимались дайвингом и катались на квадроциклах.

Валентина Бекшаева, Станислав Трегубов, Владимир-сегодня.