Он проверил у меня водительские права и подарил цветы…

Город готовится к Международному женскому дню. Одними из первых, с утра, женщин начали поздравлять сотрудники ГИБДД. Букеты цветов вручали как дамам за рулём, так и тем, кто только собирается получить права. Цветы достались и моей коллеге Екатерине Гавриловой.

Он проверил у меня водительские права и подарил цветы_4 Он проверил у меня водительские права и подарил цветы Он проверил у меня водительские права и подарил цветы_2 Он проверил у меня водительские права и подарил цветы_3

Завидев инспектора ДПС, а уж тем более в сопровождении видеокамер, скорость снижают все. Получить штраф да ещё перед праздником, понятное дело, не хочется. Свисток и просьба основиться сегодня только для прекрасных дам. Женщины в недоумении — вроде бы и ехали небыстро, и номера не забрызганы, и фары горят. Дежурная проверка водительского удостоверения и приятный сюрприз — букет хризантем.

— Никогда не нарушайте. Надеемся, у вас всегда будет безаварийная езда. И от Госавтоинспекции…
— Мальчки, не ожидала!

Татьяна Никифорова за рулём всего три года. Водит аккуратно. Предпраздничному подарку очень обрадовалась.

ТАТЬЯНА НИКИФОРОВА, АВТОЛЮБИТЕЛЬ

— Когда остановил инспектор, не испугались?
— Нет, я их не боюсь! Я же ничего не нарушила. Я знаю, что ничего не нарушила, поэтому нестрашно. 

Идея дарить цветы женщинам-водителям на 8 марта родилась лет пять назад. Самая удобная для этого точка во Владимире — Соборная площадь. К акции подключились и другие города области. Ну, и конечно, дабы не омрачать праздничного настроения, инспекторы делают дамам небольшие поблажки.

МИХАИЛ МАСЛОВ, МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР

Стараемся более лояльно относиться к несущественным нарушениям ПДД. Конечно, за грубые нарушения инспекторами будут составляться административные протоколы. Будем надеяться, что таких нарушений не только со стороны женщин, но и мужчин не будет.
Немало были удивлены и женщины, сдававшие сегодня теорию в ГИБДД. В этой экзаменационной группе 11 представительниц прекрасного пола. Перед испытанием все они получили цветы.
КСЕНИЯ БУСОВА, КУРСАНТ АВТОШКОЛЫ

— Конечно, немного тревожно, страшно, но ничего, я готовилась, всё хорошо прошло.
— Цветы понравились?
— Да! Спасибо всем!
20 минут на ответы, и, наконец, волнения позади. Далее прекрасную половину ждёт экзамен на автодроме. Тамара Уколова должна получить права как раз к дачному сезону. Женщина надеется, что в этом году в огород она поедет уже сама, на своей машине.
 ТАМАРА УКОЛОВА, КУРСАНТ АВТОШКОЛЫ

— Меня нужда заставила.
— А для чего вам машина?
— На дачу ездить. Вот поэтому.
— Вам устроили сюрприз. Как впечатления?
— Неожиданно, но приятно.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Впрочем, букеты сегодня достались не только дамам за рулём, но и некоторым пешеходам. У меня, например, водительских прав нет, машиной я не управляю. Но получить цветы да ещё в преддверии 8 марта всегда приятно.

Екатерина Гаврилова, Илья Фомин.