Новости коротко про: штраф за взятку, осуждение сотрудника ИК-3, пожар в Коврове, возмещение морального вреда и случаи гриппа в регионе

После пьяной ссоры житель Суздальского района решил «проучить» своего знакомого. Мужчина написал заявление в полицию о том, что у него якобы украли телефон. И дал описание приятеля. Полицейские задержали подозреваемого, но в итоге все выяснилось. Ложный доносчик уже во всем сознался. Ему грозит либо штраф 120 тысяч рублей, либо реальный срок лишения свободы до двух лет. И о других новостях коротко:

ШТРАФ ЗА ВЗЯТКУ

Коротко_1

Заплатят штраф за то, что получили взятку. Двое уже бывших сотрудников ГИБДД решили подзаработать на нарушителе правил дорожного движения, который в районе улицы Чайковского областного центра совершил обгон по встречке. Водитель предложил полицейским за денежное вознаграждение не составлять никаких протоколов. Те, согласились. Теперь за это зааплатят. Суд оштрафовал  Ильдара Зекерова и Павла Груздева на 170 и 160 тысяч рублей соответственно. Кроме этого, ни один из них 2,5 года не сможет занимать должности в госорганах и полиции.

ВОСПИТАТЕЛЬ-НАРКОМАН

Коротко_2

За незаконный оборот наркотиков был осужден бывший сотрудник третьей колонии. 23-летний мужчина в одном из собинских кафе приобрел смесь амфетамина весом около двух граммов и вернулся во Владимир, где был задержан. Оказалось, что сотрудник исправительного учреждения страдает наркозависимостью. Суд приговорил бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными к трем годам лишения свободы.

КОВРОВСКИЙ ПОЖАР

Коротко_3

Сегодня в Коврове в одной из квартир по улице Строителей произошел пожар. Прибывшие на место ЧП спасатели, выяснили, что в «трешке» горела внутренняя отделка и вещи. Из-за большого количества дыма пожарным пришлось эвакуировать соседей. Пострадавших нет.

ОТДЕЛАЛСЯ АМНИСТИЕЙ

Коротко_4

Прокуратура Коврова требует возместить моральный вред 71-летнему инвалиду, который пострадал в ДТП. 24-летний виновник аварии попал под амнистию, поэтому уголовное преследование было прекращено. А вот пенсионер серьезно пострадал и до сих пор не может передвигаться без посторонней помощи. Прокурор потребовал взыскать с виновника 300 тысяч рублей.

ПОКА 9 СЛУЧАЕВ ГРИППА

Коротко_5

Грипп» был выявлен у 9 жителей области. По данным Роспотребнадзора, заболевшие проживают в Александровском, Юрьев-Польском районах и во Владимире. По сравнению с прошлой неделей количество заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями возросло на 10 процентов. Однако пока эпидпорог превышен не был.


95 %