Новости коротко про: историческое просвещение чиновников, похитителей военных наград и новые летние электрички

И еще об утонувших…. Накануне на Улыбышевском карьере провалился под лед 65-летний рыбак. Он занимался подледным ловом в одиночестве, отошел на пару десятков метров от берега и провалился под весенний лед. ЧП заметил случайный прохожий и вызвал спасателей. Впрочем, когда приехали сотрудники МЧС, было уже поздно. Мужчину спасти не удалось. И о других новостях коротко:

ЧИНОВНИКОВ «ПОДТЯНУТ» ПО ИСТОРИИ

Коротко_1

Областных чиновников «подтянут» по истории России. С такой инициативой выступила губернатор Светлана Орлова. Преподавать историю белодомовцам будет завкафедрой  Российской академии народного хозяйства и госслужбы Анатолий Аннин. Конкретной учебной программы пока нет, но курс рассчитан на пять полуторачасовых лекций.

ПОХИТИТЕЛИ ВОЕННЫХ НАГРАД

Коротко_2

Двух несовершеннолетних воспитанников детдома из Меленковского района подозревают в краже орденов и медалей ветерана Великой Отечественной войны. Подростки незаконно проникли в один из местных домов, украли два мобильных телефона, коллекцию монет и боевые награды. О пропаже сообщил сын ветерана. Возбуждено уголовное дело. Подростков поставили на учет.

НОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ

Коротко_3

Дополнительные электрички появятся в летнем расписании областного железнодорожного сообщения. «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сегодня проинформировала о том, что для удобства дачников с начала апреля пустят поезда с сообщением Владимир-Ковров и обратно. А с пятого апреля — электрички между Вязниками и Владимиром. Они будут курсировать по выходным и праздникам.

С 1 апреля 2014:
№ 6420 сообщением Владимир – Ковров составностью 4 вагона;
№ 6421 сообщением Ковров – Владимир составностью 4 вагона;

С 5 апреля 2014 г по субботним, воскресным и праздничным дням:
№ 6406 сообщением Владимир – Вязники составностью 4 вагона;
№ 6409 сообщением Вязники – Владимир составностью 4 вагона.