Новости коротко про: героинового курьера, «Торпедо» осталось без спонсора, Денис Мацуев выступит во Владимире, новые городские правила дорожного движения

Сотрудники областной природоохранной прокуратуры спасли Клязьму от обмеления. Частная фирма ООО «Порт Вязники» добывала со дна реки песок. За время деятельности его уже было поднято около 30 тысяч кубометров. Однако хранили этот песок прямо на берегу. А это нарушение, так как во время паводка песок запросто мог попасть в Клязьму: река бы обмелела, и как итог — вся рыба могла погибнуть. Прокурор обратился в суд. Частника обязали устранить недочеты. И о других новостях коротко:

ГЕРОИНОВЫЙ КУРЬЕР

Коротко_1

Владимирские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Москвы. При въезде во Владимир был задержан автомобиль, в котором ехал 40-летний житель Камешковского района. Он перевозил очередную партию героина массой 102 грамма. Задержанный пояснил, что свертки принадлежат ему. Возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы.

«ТОРПЕДО» БЕЗ СПОНСОРА

Коротко_2

Итальянская компания «Ферреро» отказалась финансировать футбольный клуб «Торпедо» Владимир. Об этом сообщают коллеги с Зебры.ру. Еще в прошлую пятницу крупнейший инвестор региона отчитался о своих экономических идеях перед областными властями. И в эти планы владимирский футбол теперь не входит. Впрочем, кондитерское предприятие продолжит финансирование соцпроектов. Итальянцы будут сотрудничать с проектом ведущего программы «Пока все дома» Тимура Кизякова «Видеопаспорт для детей сирот». «Ферреро» в этом году выделит средства на съемку 90 видеопаспортов для детей по всей стране.

ВЛАДИМИР ВМЕСТО КИЕВА

Коротко_3

Российский пианист Денис Мацуев выступит во Владимире вместо Киева. 27 марта в столице Украины должен был пройти концерт маэстро, однако организаторы его отменили без объяснения причин. Выступить в столице Владимирской области звезду пригласил директор владимирского Центра классической музыки Артем Маркин. Известно, что с владимирским губернаторским оркестром и камерным хором Денис Мацуев исполнит музыкальную поэму Александра Скрябина «Прометей».

НОВЫЕ ГОРОДСКИЕ ПРАВИЛА

Коротко_4

Еще две улицы в областном центре стали односторонними, сообщает пресс-служба городской администрации. На очередном заседании горкомиссии по безопасности дорожного движения было принято решение о том, что односторонне движение будет организовано по улице Девической — от Княгининской до 2-й Никольской. А так же по параллельной улице Ильича в направлении улицы Княгининская с ограничением стоянки транспорта. Так же теперь запрещается поворачивать налево с улицы Дзержинского на Большие Ременники. Власти решили ликвидировать два пешеходных перехода: к Дому Дружбы на Соборной площади и на проспекте Строителей.