Новости коротко про: фиктивную прописку иностранцев, школьника и хулигана, ремонт моста в Яме, включение в сборную Слепова и пал сухой травы

Уже с завтрашнего дня на территории области будет ограничено движение большегрузного транспорта. Причем закрытыми для грузовиков окажутся дороги регионального или межмуниципального значения. В общей сложности это более пяти тысяч километров. Ограничение будет действовать 30 дней. Посмотреть список  дорог, на которых будет ограничен проезд,  можно на официальном сайте областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства. И о других новостях коротко.

«ГОСТЕПРИИМНЫЕ» ВЛАДИМИРЦЫ

Коротко_1

Жители 33-го региона оказались на редкость гостеприимными к трудовым мигрантам из стран СНГ. Так, 26-летняя жительница Александрова фиктивно прописала в своем загородном доме шесть выходцев из Узбекистана. А  женщина из Гороховца зарегистрировала в квартире сразу 18 иностранцев. Такие услуги обе дамы, естественно, предоставили не за бесплатно. Возбуждены уголовные дела. Женщинам может грозить до трех лет лишения свободы.

ШКОЛЬНИК ОБЕЗВРЕДИЛ ХУЛИГАНА

Коротко_2

Гороховецкий старшеклассник смог обезвредить вооруженного ножом хулигана. 24-летний житель Гороховца без всяких причин на улице напал на девушку и парня — учеников 9-го и 11-го классов — схватил девушку и приставил нож к ее лицу. Впрочем, 11-классник не растерялся и смог повалить хулигана на землю, после чего передал его полицейским. Уголовное дело о хулиганстве направлено в суд.

МОСТ В ЯМЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ

Коротко_3

Прокуратура Владимира взяла под личный контроль состояние моста, ведущего к так называемой Яме на Нижней Дуброве. Путепровод находится в аварийном состоянии и многочилсенные предписания сотрудников ГИБДД к мэрии отремонтировать эстакаду ни к чему не привели. Прокуратура обратилась в суд с иском к  МКУ «Благоустройство», которое и отвечает за состояние моста. Фемида обязала мэрию провести ремонт. Его минимальная стоимость — 50 миллионов рублей.

СЛЕПОВ ВНОВЬ В СБОРНОЙ

Коротко_4

Владимирский биатлонист Алексей Слепов попал в основной состав сборной России, в составе которой теперь и будет готовится  к следующему сезону. Об этом сообщает ряд спортивных интернет-порталов. Список спортсменов был утвержден в Ханты-Мансийске, где сегодня проходил тренерский совет Союза биатлонистов. В расширенный список мужской команды кроме Алексея Слепова вошли еще 11 биатлонистов.

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ

Коротко_5

Сразу девять раз за последние сутки пожарные выезжали на тушение сухой травы. В МЧС в очередной раз предупреждают жителей и гостей области не поджигать сухостой, так как это может привести к серьезным возгораниям. Такие пожары быстро распространяются и могут перекинуться на жилые постройки и леса. Кроме того, по закону поджигателю может грозить штраф.