На въездах во Владимир установят контейнеры-лодки

Выгода от субботников не только в том, что улицы становятся чище. Чиновники могут увидеть минусы в системе благоустройства города и принять меры для их устранения. Например, сейчас одна из слабых сторон — трассы на въезд и выезд из областного центра. В частности, по дороге на Содышку. Это основной пешеходный маршрут на городской пляж, при этом контейнеров по пути нет. Как итог, вся обочина в мусоре. Чтобы исключить загрязнение таких районов, в ближайшее время могут появиться контейнеры-лодки. Всего около 15 штук на весь областной центр.

 

На въездах во Владимир установят контейнеры-лодки_3 На въездах во Владимир установят контейнеры-лодки На въездах во Владимир установят контейнеры-лодки_2

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
— На территории города должен стоять ряд перехватывающих контейнеров, которые будут собирать мусор, который идёт с проезжающими машинами, который скидывают отдыхающие. Этот мусор будет вывозиться за счёт бюджета. Но зато мы не будем тратить деньги на уборку несанкционированных свалок. И мы прикидывали, финансово городу это будет выгодней.

 

Также, по словам главного эколога Владимира, мусорный вопрос решается и на внутренней территории города. Каждые 10-15 дней во Владимире появляются новые небольшие мусорные баки, вместимостью около кубометра.