На танцевальном Олимпе — пара из Владимира

5XHPli05WuMМастера спорта России, танцевальный дуэт международного класса Антон Трубин и Екатерина Малявкина, выступающие за Федерацию танцевального спорта Владимирской области (танцклуб «СТЭП», ОДКИ, рук. Владимир Трубин) вошли в финал чемпионата России по европейским танцам.

Чемпионату России предшествовала абсолютная победа пары Трубин-Малявкина на чемпионате Центрального федерального округа, где соревновались 35 пар, среди которых были 4 пары международного класса (включая Антона и Катю) и 12 пар «S» класса из 16 областей Центральной России.

Чемпионат России по европейским танцам среди взрослых состоялся 15 марта в Санкт-Петербурге. Борьба была жесткой — в составе участников финалисты чемпионатов мира и Европы, блестящие мастера танца, составляющие танцевальную элиту мира. Среди 201 пары из 57 территорий Антон и Катя вошли в финал и завоевали 5-е место. Это блестящий результат и большое событие для танцевального спорта Владимирской области и ЦФО!

— В Санкт-Петербург съехались сильнейшие танцоры со всей России, а соревноваться с достойными соперниками всегда интересно, — делится впечатлениями Антон Трубин. — Правда, во время одного из туров случилась неприятность: выступающий рядом танцор случайно задел локтем Катю по носу. Однако моя партнерша мужественно перенесла удар, и мы блестяще дотанцевали до финала.

В финале чемпионата страны Антон Трубин уже в четвертый раз. В его копилке победы на престижных международных соревнованиях. Он является чемпионом России по Европейскому секвею, многократным чемпионом ЦФО, серебряным призером чемпионата Восточной Европы. С Екатериной Малявкиной (уроженкой Челябинска) наш знаменитый земляк танцует с ноября прошлого года, но пара уже добилась высоких результатов. Кроме чемпионата России и ЦФО, они уже смогли серьезно себя зарекомендовать на соревнованиях в Финляндии, Украине, Литве и Бельгии. Сегодня Трубин-Малявкина входят в сто лучших пар мира. А в мировом рейтинге более 3 тысяч пар!

— Катя недавно переехала из Челябинска в Москву, я езжу к ней на тренировки в столицу, она ко мне во Владимир, — рассказывает Антон. — Для спорта — это нормальная ситуация, когда партнеры находят друг друга в разных городах. Но выступаем мы за Владимирскую федерацию танцевального спорта. С Катей танцевать легко и приятно. Она мастер танца, красивая девушка и трудолюбивая партнерша. Надеюсь, что впереди нас ждут удачные выступления! Ведь занятое нами на чемпионате России место дает нам возможность танцевать за Россию на чемпионате Восточной Европы и Кубке Европы.

Планы у Антона и Кати довольно амбициозные: войти по мировому рейтингу в 50 лучших. За дача им вполне под силу, тем более что начало уже положено. А для спорта Владимирской области это серьезная заявка на восхождение на мировой танцевальный Олимп. Гордимся вами, ребята!