Костя Цзю во Владимире

Костя Цзю во Владимире

Накануне во Владимире завершился Всероссийский турнир по боксу на «Кубок губернатора Владимирской области». В нем приняли участие более ста спортсменов со всей страны. Наш регион представляли 15 бойцов. До финальных состязаний дошли пятеро из них. Кроме того, посмотреть на достижения боксеров во Владимир приехал сам Костя Цзю. За его визитом наблюдал я. Подробнее расскажу прямо сейчас.

Костя Цзю во Владимире_4 Костя Цзю во Владимире Костя Цзю во Владимире_2 Костя Цзю во Владимире_3

К нам в гости боксер с мировым именем Константин Цзю приезжает уже не первый раз. И по традиции перед турниром абсолютный чемпион мира среди профессионалов  провел встречу с владимирскими молодыми спортсменами в 14-й школе. На своеобразный мастер-класс от чемпиона собрались несколько десятков молодых людей. Самый актуальный вопрос боксеру: как же добиться таких успехов?

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ВЕРСИЯМ WBC, WBA, IBF:
Что я хочу вам сказать, ребят. Ставьте себе очень высокие цели. Потому что когда вы ставите цель стать чемпионом города, или чемпионом области, или даже чемпионом России, — это не цель. Это этап.
Из 14 школы Костя Цзю переместился на финальные бои Всероссийского турнира по боксу. Проводились они в Ледовом дворце «Полярис». К сожалению, по каким-то причинам, трибуны которого заполнились не полностью. Впрочем, по сравнению с предыдущими годами, организационно все было сделано хорошо, поделился мнением Константин Цзю. А вот недостаток поддержки болельщиков, по мнению чемпиона, скорее связан с недостатком зрелищности.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ВЕРСИЯМ WBC, WBA, IBF:
Зрелищности может быть не хватает. Ну, конечно, девушек еще бы. Девушек, которые носят, Ring girls называется. Но тут им наверное холодновато было бы. Понимаете, это не только бои, это зрелищность.

Несмотря на холод в ледовом дворце, на ринге было по-настоящему жарко. Особенно интересными вышли поединки в тяжелых весах.

Сам, сам работай! Прямой, Боря! Прямой, не снизу поднимай!

Владимирскую область в финальных боях представляли сразу пять спортсменов. Все они сражались за звание мастера спорта. Выиграть свои поединки получилось у четверых наших спортсменов.

КОНСТАНТИН ЦЗЮ, АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ВЕРСИЯМ WBC, WBA, IBF:
Для чего все это делается? Для того, чтобы дети приходили смотреть. Родители приводили детей в спортзалы. Это популяризация нашего вида спорта. Дает возможность детям понимать, что лучше быть здесь, чем шляться по улицам.

Константин Цзю не раз делился мечтами создать собственный зал бокса во Владимире. Впрочем, пока сделать это будет сложно. График разъездов по стране у чемпиона очень напряженный. Спортсмен рассказал, что если найдется какой-нибудь энтузиаст, который сделает первый шаг к созданию зала, Константин с удовольствием поможет ему в этом. А там, глядишь, и зрелищность поединков прибавится и зрительский интерес станет выше.

Павел Кузнецов, Леонид Новиков.


0 %